在我们院里还没有装快递柜的时候,快递员总是偷懒不把快递送上楼,他们以如果上楼车里的快递会丢当借口,对自己的工作不尽职尽责。一天,我和爸爸妈妈在楼下散步,见到了一位年龄稍长的快递员。他骑着电动三轮车,后面有一个有机玻璃做的大柜子,大大小小的快递盒整整齐齐地堆放在里面,当他上楼送快递时,他就把柜子锁了起来。妈妈夸他这个车真不错,他回答说:“这是我自己做的,这样我上楼时快递就不会丢了,而且下雨时快递不会被淋湿。”妈妈对我说:“你要像他一样,再小的事情再普通的工作你也要用心用你的智慧做到最好。”
还有一个我读到的小故事。在一九零四年,一位叫哈姆威的小贩在出售甜脆薄饼。他旁边的一位是卖冰激凌的小贩。夏日炎炎,冰激凌卖得很快,不一会儿盛冰激凌的小碟就不够用了。热心的哈姆威于是把自己的甜脆薄饼卷成锥形,给旁边的小贩当作盛冰激凌的小碟用。没想到,冰激凌和甜脆薄饼结合在一起,受到了出乎意料的欢迎,人们争相购买。它就是今天我们都很喜欢吃的甜筒冰激凌。
认真去想,创新去做,哪怕只是一件小事,就能改善我们的生活,也能让我们变得越来越优秀!