有人说:“友情是沙漠里的一泓清泉,是黑暗中的一盏明灯,是寒冷中的一件披风。”对我来说,友情就是跑步时的一句鼓励,跑完后的一个搀扶。
烈日炎炎,想着坐在教室里吹着电风扇的同学们,心里好不羡慕。而我们却只能在太阳的曝晒下,跑完800米再说。第一圈我还挺轻松,哨声一响就跑在了前列。时不时还对旁边的人微微笑,聊聊天,完全不把800米放在心上。可到了第二圈,情况就慢慢变化了。我大口喘着粗气,感觉力不从心,步伐也有点乱了,渐渐地被后面人赶上了。
这时,跑在我前面的陆晗颖停下来等我,一边跑一边还鼓励我:“加油,还有两圈了,坚持住啊!”说完,她陪着我一起跑起来。我看着她,心里有些感动,同时感觉信心倍增。调整了心态,我的步子也慢慢均匀起来,可速度却还是跟不上。“要不你先走吧。”“没关系,这又不是考试。”她的声音轻而细,让人听得格外舒心。有了她的鼓励,我坚持了三圈。可到了第四圈我实在有些扛不住了,眼冒金星,我两手叉着腰,上气不接下气,连句话都说不完整了:“你先……跑……跑吧,我……实在跑不动了。”她看了看我,我冲她挥挥手,她便先走了。
我深呼一口气,准备的时候,想起了她对我的鼓励,一字一句敲打着我的心。我迈开步子,重新跑了起来。怎么能让她对我失望呢?坚持就是胜利,我终于冲过了终点线。我想一屁股坐到地上好好歇歇,可这时,一只手扶住了我:“跑完步后不能直接坐下,容易抽筋,要走才行。”我拉住她的手,慢慢向前走,对她笑笑:“以后我会注意的。哦,感谢友情!