做生意讲诚信作文
今天我早早地起床,兴高采烈地来到了一家面店. 在那家面店我也算得上是老顾客了,我叫了一碗“咸菜肉丝虾面”,在座位上等着,做生意讲诚信。速度不慢我没等多长时间,一碗热腾腾的面摆在我面前,我正要动筷子时发现,我的“咸菜肉丝虾面”竟然变成了“榨菜肉丝虾面”。这是老板忘了而导致放错了蔬菜。我没计较,客人这么多,老板难免会出错。榨菜我也不是不要吃,因今天心情不错,心想着面肯定是美味可口的就忙拿起筷子迫不及待地吃了几口面,味道不错得尝尝虾的味儿了,我夹起一只红通通的虾,在眼前晃悠晃悠了几下,馋得我口水都差点流出来了,小学生作文《做生意讲诚信》。大嘴一张,咬了一口,猛得吐了出来“好难吃呀”,原来这虾是臭的。我想我不会这么倒霉吧,就又吃了一只。“我就不信又是一只臭的”就咬了一口另一只虾,我没话说了,果然是我想的那样。我还真不想吃了我 ,好想找那老板评理,“别以为小孩就可以欺负”我没那么做,我不吃了负完钱默默得离开了,没有说一句话。
贵死我了一碗“臭榨菜肉丝虾面”居然要7块钱。
其实当时我不知道是跟老板讲清楚好,还是我这样不说好。现在我选择了不说,我就应该赞同自己的想法。我跟老板讲意味着顾客都会听见,就是在让她出丑了。那岂不让别人想是以小人之心夺君子之腹啊!
做生意呀要讲诚信啊! 做人也应该讲诚信……