同学之间的诚信作文
什么是诚信?诚信真的重要吗?这些疑问使我疑惑不解。不过,我在一次事例中,找到了答案。
一个星期五,我正闲得无聊。这时,孟玉龙走过来问我:“邓云博,星期六的出去玩吗?”我心想:反正星期六没事干,不如和同学一起出去玩。我说:“那好吧,在什么地方?”我们说好了时间地点。就开开心心的回家了。
星期六,上完了作文。下午,我便早早的来到了约好的地方。我买了一些东西,在那里一直等。
到了下午二、三点,我还没见他来。有了想回家的念头。不过一想,还是算了,我可要遵守诚信。
到了四、五点时,孟玉龙终于来了,我问他怎么回事,他说他在家里睡觉忘了。唉!害我在这里等了他那么长时间,还是算了,要学会宽容。
我通过这件事,了解了什么是诚信。也许,诚信是金。只要有了诚信,你就会得到朋友们的信任。
诚信重要吗?我找到的答案是:诚信比任何东西都重要。也许,有人会说:“金钱不是最重要的吗?”是的,金钱确实重要,但不是最重要的。
金钱没了,可以再赚。而诚信没了,你就会失去父母的关爱,同学们的帮助。
所以,我认为诚信比任何东西都重要。对了诚信是金。我会永远把这句话记在心里,珍藏心底。