诚信作文
诚信这两个字是我们时常挂在嘴边的两个字,然而真正能做到的又有几个人呢?诚信犹如一汪清泉,洗去铅华;诚信犹如一块基石,踏实前进;诚信犹如一盏明灯,照亮人生旅程。诚信是做人的根本,人生因诚信而美丽。
美国总统华盛顿小时候也是一个诚实的孩子。小时候,有人送给华盛顿一把新斧子,华盛顿很高兴,他想试一试斧子锋不锋利,于是华盛顿就把父亲心爱的樱桃树给砍了。父亲知道后很生气,把他和哥哥姐姐们都叫来询问,哥哥姐姐们都说没有,当问到华盛顿的时候华盛顿勇敢的承认了错误,父亲原谅了他并表扬了他勇敢承认错误,是个好孩子!所以,人生因诚信而勇敢,洗去铅华,纯真自我。
我国古代也有许多诚实的人,如曾子就是这样一个人。有一天曾子和妻子要去赶集,但他们的小儿子也闹着要去,两人担心路途较远便不让儿子去。但小儿子又哭又闹,曾子的妻子被逼的无可奈何,只好对儿子说:“儿子你别去,娘回来了给你杀猪吃。”小儿子高兴的答应了。第二天他们回来了,儿子对他们说:“娘,娘!快杀猪我都要馋死了。”妻子说:“杀什么猪?一头猪可顶我们三个月口粮啊,哪能说杀就杀得。”小儿子听了这话,又哭了起来,而曾子却在一旁捆猪,曾子的妻子见了对曾子说:“我只不过是哄小孩子的不能当真。”而曾子却说。“今天我们失信与孩子将来他跟我们学骗人,以后该如何叫他为人立身啊!于是妻子就和他一起杀猪。所以,人生因诚信而立身,践行诺言,踏实前进。
所以,人生因诚信而变得更加美好更加美丽。我们要从小培养自己做一个诚实守信的人,长大后才能有一番作为,才能为国家为社会做出贡献,才能成为一个受人尊敬的人,所以,从现在开始做一个讲诚信的人吧!