诚信作文
打开记忆的盒子,有许许多多的事情,就像放电影一般的浮现在我的眼前,但有一件事情令我终身难忘,因为这件事情有一个细节让我十分惭愧。
那是一个炎热的下午,外面烈日炎炎,热浪滚滚,大地仿佛要被太阳烤熟了,我坐在卧室的床上开着空调,可是豆大的汗珠还是不停的从我的额头上滚落下来,浸湿我的衣服,我实在是坐不住了,跑到客厅里对妈妈说“妈妈今天好热啊,我能不能去买一些冰淇淋回来?”妈妈刚开始还不同意,可是在我的软磨硬泡下终于勉强答应了妈妈,边嘱咐我注意安全,边从钱包里拿出50元给我,我接过钱就出门了。
到了小卖部我挑选了一些好吃的冰淇淋放在口袋里,把钱付给了老板,老板找了钱之后,我就赶忙的回家了。
回到家里我就像才洗完澡一样,衣服全被打湿了,不过不是洗澡水而是汗水,我赶紧把冰激凌放到冰冷的冰箱里,然后把钱还给了妈妈,并告诉她买了什么,然后我就去房间里换衣服了,换好衣服后浑身轻松,打开冰箱拿出一个冰淇淋,津津有味的吹了起来,就在这时妈妈自言自语的说道“你不是说买了20块钱吗?这里怎么有35块钱?”我听到这话后看着妈妈,妈妈也看着我,也不知道这多出来的5块钱是从哪里来的,我想了想就对妈妈说“妈妈,这5块钱能不能给我呢?”原本我还在期待妈妈把这5块钱给我买零食吃,但是听完我的话后就很生气的对我说“这怎么行呢,这5块钱肯定是别人顶着烈日炎炎辛苦的挣来的钱,你应该把这5块钱还回去,而不是自己留着。”妈妈说完就把钱放在了茶几里,头也不回的走了,我走过去拿着这5块钱,心里五味杂陈地跑了出去。
来到了小卖部,我把钱还给了老板并说明了真相,老板夸我是一个诚实的孩子,可我怎么也高兴不起来啊,有点惭愧。
通过这件事情,我对自己的行为表示非常惭愧,也让自己的诚信变得更加的低廉。