诚信作文
何谓诚信,就是诚实守信,人与人相互交往,坦诚相待就是诚信。诚信是中华民族的传统美德,是国家立业之本,是人生立身之本??同学们,你们听过《曾子杀猪》这个故事吗?这个故事说的是两千多年前,孔的的徒弟曾参,又名曾子,他的妻子要去赶集,在一旁玩耍的儿子也要跟着去,于是,曾子的妻子哄儿子说:“孩子乖,等娘回来杀猪给你吃。”孩子听了,高高兴兴地跑去玩了。等到妻子回来了,看见曾子正拿着绳子捆住家里的一头猪,身旁还放着一把专门杀猪的刀子。她慌了,忙上前拦住曾子,曾子转过头来,严肃地说:“做母亲的欺骗孩子,孩子觉得母亲说的话不可信,以后即使对他进行教育的话,他也难以相信母亲说的话了。这样做,怎能把孩子教育好呢?”妻子觉得丈夫的话句句有理,和丈夫一起杀猪去了。
《狼来了》这个故事你们一定很熟悉,写了一个小男孩,因为不诚实,多次骗山下的农民上山,狼真的来了后,任凭他怎么响,也没有愿意相信他了,他最后被狼吃掉了。
从这两个故事告诉我们,应该守信诚信,用诚信去关照他人,人要是推动了诚信,也就是失去了以前所拥有的。我们要从自己做起,从现在做起,从身边的每件事做起,让诚信扎根于我们的心灵,让诚信布满我们生活的每一个角落!