诚信作文
诚实守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信,诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充盛中华,诚信之光越是普照华夏。诚信是我们中华民族的血液。成为文化基因中不可或缺的重要一环。
答应别人的事情要说到做到。像我刚刚上七年级的时候,没有一个朋友,可渐渐地我帮同学于某某做了一件事情。一次,他让我下楼买瓶水给他,我刚要说好啊,可是他怕我不去买,就说:“只要你去买,就给你一元钱。”我也不在乎,因为助人为乐是快乐之本。等我买上来,给他了,他说:“呵呵,骗ni的。”我也没理他,转身就走了。
和朋友你有诚信吗?比如你的一个朋友约你明天去大球,你答应了,可是又有一个朋友约你明天去她家给她补习,你也答应了,那你应该怎么办呢?你同一天都有约,你去谁家呢?就这样失信于人,你还有朋友吗?
曾子曰:“与朋友交而不信乎?”意思是和朋友交往是否诚实呢?我们不管是交朋友也好,做别的事情也罢,我们大家都应该说到做到。
只要你拥有诚信二字,你就什么也不缺了,因为金就在你身边,难道不是吗?