诚信作文
一个人只要有了诚信就代表着她有一个诚实的大脑和美好的心灵。
那天夜晚传来了爸爸的“圣旨”,明天上午去培训班,下午去凌老师家学数学,晚上回来做练习。我做了一本又一本,终于,我离“终点”只差一步之遥,可最后一步的“关卡”是我有史以来都无法破解的“弱点”。我凝视着这题,迟迟下不了手,时间像停滞一样。我抬头望了望楼下——已经空无一人了,只有路灯还在寂寞的亮着,我一次下了一个大胆的决定——偷看答案!我踮起脚尖蹑手蹑脚地向“救星”走过去……第二天早上,我走向培训班的路上,心里像揣着一千只小兔子一样咚咚的乱跳——因为我昨天晚上……
好不容易熬到下午,我来到凌老师家,仔细聆听凌老师的讲解,不懂就问老师,不会做的题目虚心向同学请教,决不看同学的答案。一个下午来,凌老师摸着我的头笑眯眯地说:“你今天表现不错,上课举手的次数比平常多了整整两倍,再接再厉,照这样下去的话,你的数学肯定能有很大的进步!”到了晚上,我诚心诚意向爸爸道歉:“爸爸,对不起,我欺骗了你,昨晚是我不对,我不应该看答案,我对天发誓,一定好好学数学,做一个诚实的人!”我握着拳头说。爸爸站在一旁欣慰地笑了。
诚信两个字看起来很简单,实践起来却很困难,我下定决心:一定要做诚信之人!绝对不能丢失我的本份——诚信!