诚信作文
在美丽的大森林里,住着狐狸瓜瓜和他的一家。有一天,他们路过熊爷爷开的便利店,瓜瓜萌生了一个念头:我们也开一家便利店。
经过一段时间的装修,瓜瓜开的便利店终于开业啦。便利店里的物品琳琅满目、物美价廉,大家都跑去瓜瓜开的那家便利店购物。
此后,只要动物要买东西,都会想起瓜瓜的便利店,无论多远也要去他家。瓜瓜也多搞优惠活动,每天的收入盆满钵满,光是一个小时就赚了几百个森林币。
这天晚上,瓜瓜躺在床上,心里想:呵呵,我一天都能卖出去这么多物品,大家这么信赖我,我要是卖一些假货,钱就会快快来,反正他们也发现不了……想着想着,瓜瓜就睡着了。
第二天,便利店里的货架上的真货,统统被瓜瓜换成了假货。这些假货,要么就是保质期已过,要么就是里面的东西有毒……动物们买下了那些假货,可他们全然不知道。过了不几天,医院里就多了病人,不是中毒就是肚子疼,而且这种病人越来越多,医院立刻人满为患。警察局也接到报案,说是自己的小孩回家吃了瓜瓜便利店里的食物,都开始肚子疼了。警察们骑着摩托车,来的瓜瓜的便利店,买了一些假货,送去食物部门检查。经检查,这些食物有些有中毒成分,有些过保质期了。警察们立刻前往瓜瓜的便利店,将瓜瓜抓捕,送去警察局。经过审问,警察们调查了个水落石出,并将这件事报告给电视台。电视台通过播放新闻,将这件事传给了整个森林。瓜瓜因为失去诚信,要赔偿六万个森林币,便利店也被查封了。
事后,瓜瓜主动来到电视台,通过电台向森林里的动物表示致歉:“对不起大家。之前我骗了大家,卖了假货,失了诚信。我要告诉做生意的同志们,一定要诚信。诚信是致富的根本,一定要留住诚信。”