诚信的作文
记忆被时间的河流扫荡得几乎一无所有,而我却在脑海里,到处寻觅着那不见了的诚信。因为我把诚信丢了……
摇头
记得那天,语文老师早早地布置完了作业,就收拾好东西准备离去。老师在临走之前,像想起什么似的,回头对我叮咛道:“豪文啊!你晚上一定要做作业呀!”我信心满满地对老师说:“老师放心,我一定会完成的,因为今天的作业很少!”“那就好。”老师对我说,“明天早上我一定会检查你的作业!”说完,老师就走了。
第二天,老师一进教室就问:“豪文,你昨晚的作业有没有完成?”“没……没……没有……做完,还……有一些。”我支支吾吾地说不出来。没等我说完,老师就狠狠地批评了我一顿。就这样,由于我总是边写作业边磨蹭,没完成作业的事不断重演,老师每次见到我,都会无奈地摇摇头。看着老师失望的目光,我心里真不是滋味啊!
叹气
周末早上八点半,妈妈都会匆匆忙忙地赶去上班,每次临走前都会不放心地丢下一句话:“给我在家里乖乖地写作业,不准跑出去玩,听见了没有!”“听见了!”我懒懒散散地回答道。这不,老妈前脚刚走,我的好朋友小杰就来了,他在楼下对我喊:“陈豪文,快下来玩,今天陈明军生日,要给我们发玩具!”“玩具!”我抵不住诱惑,连声说:“好啊,好啊,我马上下去!”说完,我马上飞奔下楼与小杰一去陈明军家玩了。
两个小时过后,生日派对结束了,我开开心心地回到家,却发现门已经开了,“妈妈回来了!”我心中暗叫不好。果然,我一进家门又被妈妈训了一顿:“你看看你,我不是叫你在家里写作业嘛!你怎么又跑出去玩,太不像话了……”我被骂了一顿后,又被轰去写作业了。之后,每当妈妈一看到我在偷懒时,都会叹气道:“这孩子没救了!”
鄙视
这一天,同学新买了一本第九集的《怪物大师》,听说非常好看,我心痒难耐,急忙去找那位同学借。他答应了,不过,他说:“可以是可以,不过——你下午就得还我了,因为这是我妈买的,她说不能弄丢,她每天晚上都会来检查我的书,如果丢了她以后就不会再给我买书了。”“哦,不会忘,不会忘!”我信誓旦旦地回答他,“下午我一定还给你!”下午放学时,那个同学向我要起了那本《怪物大师》,“啊!我没带!”我尖叫起来。“啊!我死定了!都怪你,我以后都不能买书了!”说完,他用那种鄙视的眼神看着我……
我到底怎么了?我的诚信跑哪去了呢?诚信,诚信!你在哪里呀?未来的我还有许多梦想没有实现,我一定要找回诚信,做一个顶天立地的男子汉!