诚信的重要作文
一个人只要活的诚实,讲信用,就等于有了一大笔财富。——题记
黄昏来临,“呼呼”的寒风吹得我直打哆嗦,天空中的流云消失的无影无踪,太阳公公躲到流云后面,似乎恐惧寒冬的力量。我则在一刻不停地写练字书,老妈大人去逛街了,却命令我在家写八张练字。哎!我的命真苦!
“真烦人,每天都得写写写”我不满地嘟囔道。忽然,我想到一个好主意。我写了六页就停了,还悠闲地哼着小曲,尽管屋外寒风肆虐,我却感觉不到一丝凉意。
突然,我的耳畔里传来了开门的声音,我连忙翻开今天写的第一页,又往前翻了两页,让老妈大人验收……
“嗯,很好,我奖励你看一部电影。”如果是平时,我都会欢呼雀跃,好不快活,可今天却怎么也高兴不起来。看着精彩的电影,我心跳速度变得快了,电影虽然精彩,但那些小人却晃得我眼晕。始终集中不了注意力的我我十分惭愧,因为我没有守诚信,一股神秘的力量让我去行动……
电影还没结束,我毅然走到老妈大人身边,对她承认错误。老妈大人温柔地对我说:“没事,既然你知道错了就好。”那时,我心中充满了感恩。
老妈大人的谆谆教导令我十分感恩,那份诚信也闪烁在我心灵之中,时刻提醒着我要守诚信。