诚信的作文
我们时常在讲“诚信”。那么,什么是诚信呢?其实,诚信就是一个人的信誉。说的简单一点,就是要言而有信,你答应别人的事,你就要做到,不要失信于人。
而今天我就在网上看到了这样一则新闻,讲的就是一个诚信,让我颇有感触。这是一位年过七旬的老太太,长着一头的银丝,额头布满了皱纹,一副憔悴的样子。她正在路边摆着一个摊位,卖着一些蔬菜。照理来说,这么大年纪了,也应该在家安享晚年了呀!为什么她还要在这儿摆摊呢?而且一年三百六十五天,不管风吹雨打,不管天寒地冻,还是炎热酷暑,她天天在这儿卖着一些蔬菜。那么,到底是因为什么呢?原来,这位老太太的孩子因为生病欠了别人很多钱,尽管花费了许多钱,最终还是没能救回来,反而欠了一屁股的债。为了偿还这笔债务,老太太就靠这些微薄的收入尽可能地偿还一点。到了晚上,老太太竟然在旁边的一个角落里,竖几块木板,就当自己的栖身之处,与她相同命运的还有一位老太,晚上俩个人就相互依靠。当记者问她,晚上这样睡会冷吗?她告诉记者,她和那个老太一起靠在一起就不会冷了。
这就是一位讲诚信的老太。虽然她只是靠微薄的力量,不知何时才能偿还光。但是,这种诚信的精神也还是值得我们宣扬的。