诚信的作文
生活就像一个万花筒,他向我们展现了一个五彩缤纷的世界。是什么让生活变得如此美好?是诚信。墨西哥总统福克斯的父亲是一位农场主。有一天他觉得自家院中的那座亭子太破旧了,准备安排工人拆掉。他的儿子希望父亲能等他放假回来后再拆。父亲当时答应了。然而工人们却把亭子拆了。儿子放假回来看见婷子不见了,他闷闷不乐地对父亲说:“爸爸您不是答应等我回来后再把亭子拆了吗?您怎么说话不算话呀?”
第二天,父亲就叫回工人,让他们照着原图重建亭子,等亭子建好后父亲叫儿子来,然后对着工人说:“请帮我把亭子拆了。”将一座亭子拆建两次,绝不仅仅是为了满足一个孩子的愿望,更是为了满足一个成人自我完善的道德需求。
正是因为有了诚信,人类的道德天空才变得更加多姿多彩。