诚信的作文
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则。春天,诚信己变成一粒粒种子,种进了人们的心里,生根、发芽……
第一幕
地点:青阳街道的阳光路
骄阳似火的中午,知了不停地叫着,花草也经不住太阳的炙烤,瘫软地弯下了腰。一个八九岁的小男孩漫不经心地拨弄着身边的小草。“小朋友,能不能帮姐姐一个忙?”一个打扮时髦的姐姐亲昵地问那个小男孩。小男孩看了看那姐姐,点头回答:“嗯,说吧!”姐姐指了指一家化妆品店,说:“姐姐要去那儿抢购一些东西,你能不能帮我看一下这些东西?”姐姐抖了抖手里大大小小的袋子。小男孩看了看那家化妆品店,那儿人山人海,大家都在抢购商品。小男孩犹豫了一下,还是答应了。一分钟……十分钟……二十分钟……姐姐还没回来,小男孩一直守着那堆包。炙热的阳光火辣辣地烤着小男孩,他的脸上冒出了豆大的汗珠,在阳光下闪着晶莹的光。他用袖子不停地擦汗,却没有挪动一步,眼睛不停地望着人群的方向……终于,大姐姐回来了,看到这一幕,她感动不已,连声道谢。可小男孩只是笑了笑,说:“我答应了你呀!”然后,迈着轻盈的步子,消失在路那端……
第二幕
地点:教室里
“小娟,出来玩嘛!别老待在教室里看书。”我跑到小娟面前拽着她的胳膊,撒娇地说。小娟一边看书,一边对我说:“不行啊,这本书是小玲的,明天就得还了,我还没看完呢!”我双手叉腰,生气地说:“这本书晚一点还也没事啊!反正她暂时也不用!”小娟抬起头看着我,严肃地说:“不管这本书对她有没有用,到了期限就得还,孔子日:‘人而无信,不知其可也。’如果失信于别人,怎么可以得到别人的信任呢?”说完她又认真地看起来。小娟说的很有道理,于是,我不再打扰她了。
你看,诚信并不遥远,诚信就在你我身边,睁大你的眼睛去发现吧!
春天来了,诚信的种子已经悄悄发芽,秋天,必将是一个硕果累累的季节!