关于诚信的作文
在很久以前,这里有一个小村庄。那里的人们都有一个美好的品质——“诚信”,整个村庄的人和睦相处,他们过着幸福的生活。
可是过了50年,这个村庄遭来了一场前所未有的灾难,村里所有的人不知为什么全都失去了这个美好的品质。他们互相怀疑,整个村庄笼罩着邪恶的气氛。经过村长的排查,大家终于确定“诚信”是被星光成的女巫偷了。他们非常着急,因为失去了诚信,就交不到朋友,他们的生活也变得越来越糟,于是他们决定找回“诚信”。
女巫有两个仆人,一个叫“千里眼”,另一个叫“顺风耳”。他们有很厉害的功夫,这两个仆人给去寻找诚信的人带来了很多麻烦,甚至付出生命。就这样,去寻找诚信的人,一批批地去,可好多都一去就再也回不来了,村庄里的人越来越少了。
有个叫彼尔的村民,他是全村最聪明的人,他没有像其他的人一样先去找星光成的女巫,而是去请教太阳城的太阳鸟。太阳鸟原来并不愿意帮助彼尔,但彼尔并没有放弃,他一次次地去请求太阳鸟的帮助。最后,太阳鸟被彼尔坚持不懈的精神所感动答应了他的请求。
太阳鸟和彼尔来到了舟山,取到了能打败女巫的圣宝。接着,他们来到了星光诚,太阳鸟载着彼儿飞到了女巫的住所,将尖尖的石子塞进了女巫和两个仆人的肚子里,并狠狠地啄瞎了他们的双眼。彼儿见状,赶紧把手中的圣宝用力一挥,圣宝化成了一把利剑,将女巫和两仆人的手砍掉。彼尔和太阳鸟战胜了女巫,他们把“诚信”小心翼翼地从女巫的百宝箱里取出,带回了小村庄。
村里的人高兴得全都流下了激动的眼泪,他们拉着太阳鸟的翅膀和彼尔的手久久没有放掉。那晚,村庄举行了一场盛大的庆功晚会。村里又恢复了原来的宁静和祥和,大家都说“诚信是最可贵的品质,我们一定要好好保护它,不能丢失!”