诚信作文
诚信,我记忆深处一直埋藏这一个关于诚信的故事。
那是我第一次体验诚信,记忆犹新。
记得那一次,因为早晨起晚了,我和妈妈只能到外面的快餐店,解决早餐问题了。
我们来到一家快餐店,一进门只见满满的都是人,营业员都忙不过来了。妈妈无奈的对我说:“女儿,你看这么多人,我们还是去别家吧。”我固执地摇了摇头,说:“不嘛,你看这些人都是在这里吃,说明肯定很好吃。”我从妈妈的口袋里抽出了二十元钱,对妈妈下达指令:“你去占位子,我去点菜。”我一溜烟儿地跑到一群大人之间,我在一群大人之间来回游走,一下子就够到了收银台,对营业员说:“给我一笼水晶饺,两碗银耳羹。”只见营业员飞快地按着计算机,说:“十七元。”我把我的二十元给她,她迅速地给我一把钱,就忙着接待下一个人了,我数了数前,有四十三元!我的心里乐极了,心花怒放,哈哈,妈妈肯定会好好夸我的,不仅吃饭不要钱,还多出了二十来元!我蹦蹦跳跳地找到妈妈,我告诉了妈妈事情的由来,还自豪地摇了摇手中钱,得意洋洋地交给了妈妈,说:“看吧,只都是我的功劳!”妈妈的脸上有了些怒色,二话不说地拿过钱,还给了营业员,看着营业员不停的向妈妈表示感谢,我在一旁急得都快哭了,拉过妈妈握着营业员的手,着急地说:“妈妈,妈妈,那是我们的钱,为什么给她?”妈妈耐心地教导我:“女儿,那不是我们的钱,是阿姨多找给你的钱。我们如果不还给人家,阿姨就要自己掏腰包啊!”我看着营业员阿姨看着妈妈,目光中流露出感谢。我似懂非懂地点了点头。
回家之后妈妈给我买了一本《诚信是金》,正如书中所说,“诚信是金,能找出灵魂的善与恶。”看了这本书,我感触颇深。我想到了早晨的行为,懊悔不已。如果让我再碰到这种事,我一定毫不犹豫地选择诚信!
诚信是一种财富,是人类最珍贵的财富。我第一次体验诚信的记忆,一定会埋藏在我的心底,永远不朽!