人要有信用,只要和别人、朋友之间说过的话就要说到做到,如果和朋友之间说过的话不做到,这样你的朋女就会离你越来越远的。反之,当你对身边的人言而有信,渐渐地,你的朋发就会越来越多。
记得有一次,我和同村的两个小女孩相约一起去附近的山上摘野草莓。那天,天蓝蓝的,风暖暖的,我们三个都很开心,我们摘了一串又一串的野草莓。阳关照射下,野草莓像一颗颗晶莹剔透的红宝石,别提有多诱人了!我们三个边吃边摘,玩得不亦乐乎!因为漫山遍野都是野草莓,所以我们分散在三个地方摘,我们约定好:一个小时后一起回家。渐渐地,太阳落山了,我来到了相约的地点,远处又来了一个小女孩,可是另一个小女孩迟迟没来,我们等啊等啊就是等不到她!因为实在太晚了,我俩就先回家了,一问才知道,原来她因为太无聊早就回家了,也没有和我们打过招呼!这件事后,我们和她渐渐疏远了很多,觉得她不守信用。
所以,人和人之间不能互相欺骗,从嘴里说出来的话就一定要做到,言而有信,说到做到!人而无信,不知其可也!愿我们都践行君子之道,做诚实守信之人!