诚信的作文
在考试的时候,我看见了一偏短文,是说在深圳的一家商场里,一位顾客看见有一架只标有三为数的钢琴,这显然是售价员的大意造成的。于是这位顾客义无返顾的掏出钱要买下这架钢琴,营业员看了看价表,不由的愣住了,她回过神来,对顾客说:“对不起,先生,一定是售价员的大意把售价表填错了,这是架非常名贵的钢琴,他决不会卖得怎么便宜,我劝你还是买一些别得商品吧。”顾客听了营业员的话有些急了:“你。你凭什么叫我买别的商品啊,我在这看到这架钢琴是怎么多啊,我就是要按现在这个价格买。”营业员也有些着急了:“哎!你这人怎么不讲理啊,不是和你说了吗?价格填错了。你到底买不买东西,不买东西就请你出去,不然我就喊保安了啊。”“切,你去喊啊,你去喊啊,你去喊我就到法院告你们商店。”这位顾客仍然不肯让,事情争执了好久,商场的的业务主管闻声赶来,了解事情的来龙去脉后忙向顾客赔礼道歉,可是,顾客还是不肯罢休,定要买下这架钢琴,最后事情惊动了商场总经理,总经理想了想非常爽快的说:“好,我就按这个价格,把这架钢琴卖给你。”
看完这篇短文我陷入了深深的沉思之中。
其实,这位经理并没有损失,因为他以,诚信带人,他以这架钢琴的价格买下了诚信,买下了别人对他的信任,买下了这个商场的信誉,他的这一行为,会引来更多的顾客前来买商品,相信生意也会越来越火。
这篇文章深深的体现了诚信的重要性,我以后一定要做一个有诚信的人!