诚信的作文
俗话说:“黄金有价,诚信无价。在我的长河中那一次红包大抽奖的游戏上让我体会到真正的诚信。
上课了,只见徐老师神神秘秘走上讲台,满面笑容的说;‘写作文前先玩个游戏。同学们一听,真不知道老师葫芦里卖的什么药?接着老师讲游戏规则;每人抽一张红包,里面有的有奖,有的却没有。中奖的将得到奖励,没中奖的将得到惩罚。老师的话刚讲完,教师就乱成一锅粥,有的在自己胸前画十字,有的在求佛主保佑,有的却很镇定......有的心里像揣了个兔子,不停的跳着。我心想千万别抽到惩罚,那就惨了。
就在同学们讨论纷纷的时候,老师拿出了个大盒子,让我们来抽红包,顿时,教室里静得,连自己的心跳都听的到。同学们都争先恐后的从盒里抽红包,生怕好的被别人抢到了。有的不管三七二十一在里面拿了一个,有的人拿了一个又一个,都希望中奖,还有的在盒子里面精挑细选......我连忙从盒子里面抽出一张,当同学们抽完后,都大开看上面写的什么,中了奖的高兴的手舞足蹈,没中奖的愁眉苦脸,还有的若无其事地坐在那里不知道抽的是什么,我也连忙打开一看,上面写的是恭喜你,棒棒糖一个,我心里美滋滋的。
这时老师宣布中奖:“请中奖的同学把红包放在盒子里后,领一根棒棒糖,我不检查。”我一听难道老师不怕有人会浑水摸鱼?反正我中了奖,与我没关系。于是我就把红包放在盒子上,拿了一个棒棒糖。
当我吃的津津有味的时候,老师突然说:“检查一下有没有不诚实的人?”没有想到有一个骗个一颗糖,他是一个不诚实的人。接着老师让没中奖的人举手,接受处罚,万万没想到是因为他们诚实守信而得到了棒棒糖的奖励。一颗糖放在嘴里,吃觉得比蜂蜜还甜。
有力在欢声笑语中结束了,但从这个游戏中明白了;"无论做什么事,只要你诚实守信,就能给你带来无穷的快乐。