诚信作文
昨天,听宋老师说今天下午要进行诚信考试,我们激动万分。
眼看就要考试了,我的心里非常紧张。宋老师来了,她的手里拿着卷子和三张白纸,“同学们,快要诚信考试了,如果你觉着自己能够诚信做卷,就在这张白纸上签上你的名字,觉着做不到,就和我去办公室,让我看着你写。”说着,宋老师便把三张白纸分别送到三个大组的第一个人手上。过了一会儿,我们都签好了,宋老师问了问谁和她去办公室就举手,我看了看,没有一个人举手,于是,宋老师就开始发卷子,发完卷子,我们检查了一遍,改完卷子上的错题,一打上课铃,宋老师就走了。
我们开始埋头做卷子,过了一会儿,我听见有说话的声音。我又听见有人叫我,我抬头一看,是宋子聪,我小声说:“干什么呀宋子聪!”“有一道题,我不会写,让我抄抄。”王玥然听见了,说:“干什么呀宋子聪,想抄题?”宋子聪一听,便把头扭了回去。
我有一道题不会做,想看看别人的,可一想到这是诚信考试,就又写了起来,过了一会儿,我忍不住了,便看了一眼盛泽西的卷子,把空着的题写了上去。我又遇到了难题,问了问郑潇,郑潇没有给我说答案,我空着这道题,继续写了起来。等写完,又想了想,才把那道题写上。
诚信考试终于结束了,可我并没有感到很轻松,因为我没有做到真正的诚信。