诚信作文
诚信,一种美好的品质。“诚者方可信”,这不正是诚信所表达的意思吗?仅仅几分钟的事,却让我印象深刻……
“小朋友,帮我拿一下这个,好吗?”公共厕所前,在长长的队伍前面,一位姐姐朝一个女孩说着。
女孩不大,也就八九岁的样子,她诧异地看了看那个姐姐,那个姐姐头发齐肩,底下打着卷儿,身材苗条,“我?”她指了指自己,她愣了愣,似乎又想明白了什么,接过了那个阿姨的手提包。
“瑶瑶,我们走吧!”一个长发的女子走出了公共厕所,对女孩笑着说,“咦!这个包是谁的呀?”
“一个姐姐的,”女孩对长发女子说,“妈妈,我们等等,好吗?”
“可是我们赶时间呀!”瑶瑶的妈妈看了看手表,说:“你不是一直想去迪士尼公园?这次妈妈就带你去呀。”
“可是,妈妈,这是别人的呀!”瑶瑶急出了眼泪,央求道:“再等一会儿吧妈妈,就一会儿!”
瑶瑶的妈妈最终拗不过女儿,留下来和瑶瑶一起等那个把包给瑶瑶的姐姐。
时间一分一秒过去,女子终于从密密麻麻的人群中挤了出来,她在门口张望着,终于在茫茫人海中找到了瑶瑶。女子感激地说:“谢谢你啊小朋友,你真是个守信的小朋友。”瑶瑶的脸红了:“不,姐姐,这是我应该做的。”
“瑶瑶,我们要走咯。”瑶瑶的妈妈对瑶瑶说。
“嗯,”瑶瑶说着,又回过头,“阿姨再见。”
“一个八九岁的小女孩也懂得诚信啊”我不禁感叹道。女孩走之前的笑容一直留在我的记忆里。
行李是有价的,但诚信是无价的。