话说诚实
文摘:诚实是重要的,一个人如果不诚实,就等于失去了一大笔财富。
诚实如一大笔用不完的财富,让你衣食无忧;诚实如一盏明灯,为你指明方向;诚实如一把钥匙,打开你生命的宝库。
诚实是重要的,一个人如果不诚实,就等于失去了一大笔财富。故事中也有这样的例子,比如《狼来了》一个小孩就是因为不诚实导致别人不相信他,最后狼真的来了!没人相信他,只能眼睁睁看着狼吃了羊,还一直追他。生活上,这样的例子也有许多,比如:一些同学说那个作业忘了带老师叫他第二天带来,第二天,他带来了,老师当然会相信他,如果一直说忘带,并且带的还是没做的!你说,老师还会相信他吗?可想而知,当然不会了。如果他继续不诚实,长大了,就没人信任他,遇到了困难也没人帮他,找不到好工作或一直停留在小职位上,不就等于失去了一大笔财富吗?
诚实为做人之本,一个人可以没有财富,可以没有权利,就是不能没有诚实!诚实如金子般宝贵!