诚信作文
文末可“写留言”,给小作者几句点评和鼓励吧!
诚信是道路,随着开拓者的进步延伸;诚实是财富的种子,只要你诚心种下这颗种子,就会找到金库的钥匙。
闭上眼睛,思绪如丝如缕飘向那个阳光明媚的早晨。
那是一个风和日丽,万里无云的早晨,我回到学校领取我的期末成单。肯定又是几家欢喜几家愁了,我心想。来到教室一看,果不其然,有的同学兴高采烈在教室里又蹦又跳;有的同学闷闷不乐地趴在桌子上;还有的同学则兴致勃勃地讨论考试成绩。
这时,吴老师满面春风地走了进来说:“这次考试,大部分同学都考得很好,请组长上来发考卷。”组长把考卷放到我桌上,我一看上面龙飞凤舞地写着100分。顿时,兴奋和激动如同块了堤的洪水一样,把浩浩荡荡地从我心里流了出来。
我又检查了一遍,发现我把“蒙蒙”少写一横了。吴老师说:“我如果有改错,你们就站起来。”站,还是不站,我犹豫着,心里打了一场没有硝烟的战争。最后“撒谎”战胜了“诚实”我没有站起来。
时间艰涩地流动,像沙子一样流进我的心房。我的耳边响起了苏尤里。郁达列夫的话:难听的实话胜过动听的谎言。我立刻跑到办公室,向吴老师说了实话。
漆黑的夜空因璀璨的星星而精彩,绿色的树因翠绿的叶子而精彩,我的生活因诚信而精彩。