诚信的作文
我学会了诚信今天好开心啊!你知道为啥吗?因为这个星期天我和好朋友彭乐说好了要去一个小他们小区里去玩!好激动呢!明天肯定是个好日子,一定是个秋高气爽的好日子,我一定会有一个快乐的好心情!
可第二天一早当我激动的真睁开眼睛后,却发现了很糟糕的事情:窗外阴沉沉得,天空中飘着一粒粒黄豆般的雨点儿。它们打在行人的伞上,发出了清脆的"啪嗒"声音雨点儿们玩的真开心啊!可是我的心情却无比沉重。怎么办呢?今天恐怕是去不成了,可是诚信比还重要金钱呀!要是我不去的话,他以后可能再也不会相信我了!可能以后再也不和我玩了!不理我了!不行!不行!这可不行!要不打一个电话给他在QQ上说一声,和他说下雨不去了吧!恩,这是一个好主意!可是我没他的QQ呀!这可咋办呀?真伤脑筋呀。
到底去不去呢?也许他也没有去,可是他要是去了呢?我想起以前我听过一个故事:王谋和刘某是好朋友,这一天他们俩说好了一起去一个树林打猎可是哪天王某没有去,害刘某一个人等了好久。于是刘谋生气了,步行十多里来王某家,对王某说:“从此以后你以后,你走你的阳关道我走我的独木桥,咱们俩以后互不相欠!”于是,一对好朋友就这么被虚伪给拆散了,我可不想和彭乐“互不相欠”。哎!看来我还是去吧!于是,我换上球鞋,打上雨伞,跑到车站里等车。
一路上我跑的时候,地上沉积的雨水荡起了一圈圈涟漪,好看极了!可是当幅度大了的时候,那一粒粒的小水滴就溅了起来,它们蹦在我的脸上,手上等。车终于来了,坐上车,过了一会,到了我们约定地方,发现他也才刚到于是。对他说“你得请我吃东西哦!为了想今天来不来,我好多脑细胞都快死了!”“我也是”。他说:‘‘我们都笑了。’’今天,虽然说只玩了短短的一下午,可是,却让我学会了诚信。当然了,他也是!
诚信在生活中是不可少的!!