诚信的作文
在我家楼下有一家十足店,由于是自己家楼下,所以我是这里名副其实的常客。虽然这里的营业员都不认识我,但我还是非常乐意在这里进进出出。
一个周末的下午,我“噔噔噔”地来到了十足店。家里要做杏仁腐,我到店里采购材料。当我看见那五颜六色的包装时,心猛地被狠狠地揪了一下。糟了,十足卡忘带了,我怎么就两手空空地来了?我脑里想着,身体像一支快箭,冲了出去。我边跑边埋怨自己:真是的,居然把这么重要的东西落下了。周围的建筑飞快地旋转、翻转着,突然建筑不在动了,我已经到家了。“咔嚓”一声我闪进房间,迅速取出十足卡,又是一阵“噔噔噔”,我再次出现在十足店。
我夺门而进,心想着我现在带了钱,天大地大,我都不怕。我敏锐的双眼开始急切地寻找起需要采购的材料,目光上下打量着每一件物品。牛奶!我找到了第一样物品,我马上拿起一瓶,继续找下一个。我左看看右瞧瞧,搜索得相当仔细。哈!又找到了,我一股作气,前进,前进。一会儿,袋子里已经装满了战利品了,付了钱,我欢快地回到了家。
人总是在最得意的时候犯错误。当我沉浸在甜点的美味之中时,其实遗忘了一件事,而我却恍然不知。时间过得飞快,到了晚上收拾厨房时,妈妈问我:“你的十足卡呢?”我大吃一惊,对呀,十足卡呢?我开始在大脑里寻找十足卡的影子。我的眼前闪过一幕一幕,还是不能确定到底十足卡在哪里。我把家翻了底朝天,还是没有找到,真是奇了怪了。我一头雾水,丈二和尚摸不着头脑。难道落在十足店了?对,这个可能性非常大。要是真的落在十足店了,店员把卡藏起来翻脸不认怎么办?也有可能被某个顾客给捡走了呀。一个个问问,在心中打转。不管怎么说,还是去碰碰运气吧,我在心里这样告诉自己。
到了店里,我耐心地跟店员说明了情况。只见她立刻从键盘下拿出一张十足卡。啊,真像是那一张我丢失的十足卡呀,我眼睛闪现着喜悦的光芒。女店员和我确定了卡里的金额后,利索地操作电脑,核对清楚后,她把卡还给了我。我刚才想象的那些意外并没有发生,这种失而复得的感觉真是好啊。我说一声“谢谢”便转身飞奔而出。
一路上,我为自己的幸运而庆幸,更为店员没有私吞这张卡,而感到感激。这家十足店在我的心中成了一家诚信的便利店,从此,诚信之光时刻环绕着这家店。