关于诚信的作文
“诚信,诚信,自从立下了你,世界变得更美丽,我一直都与在遵守着你,你是上帝,你是我的肢体,诚信,诚信,就是诚实守信……”咦!这是从哪儿来的歌声,我思索着。忽然我往后一扭头,噢,原来是我的好朋友——曹程寒在放声歌唱。我走过去说:“寒寒,又得了什么便宜,这么高兴?”她神秘地朝我一笑,眨了眨她那水灵灵的大眼睛,饶有风趣地说:“你猜呀?”“准是又做了什么惊人的事迹。”“还是好朋友你了解我。”我得意地笑着说:“那还用说,那到底是什么事?”她又故意卖起了关子,在我的再三纠缠下,她终于说出了事情的来龙去脉。
“我今天数学考了100分,每次发下试卷来,母亲都要检查一遍,可这次偏偏错了一道口算,我还跟同学打了赌呢!并保证发现错题后绝对让老师扣分。我不能得第一了,可我也不能说话不算数。虽然试卷上是鲜红的100分,可思想品德这一关只能打0分。我为了诚实守信用,找了老师。虽然老师重判了分数,但是我为自己的所作所为感到满足……”还没等寒寒说完,我插了嘴:“你真傻!让老师重判了分数,不就表示100分不翼而飞了吗?不就表示你在同学面前丢了面子吗?不就表示第一名不属于你了吗?”对于这些问题,寒寒没有作答,只是送我一句话:“做人要讲诚信,否则你将一无所有。”
我独自走在回家的路上,反复思考着那句话,感到寒寒一句朴素的话,似乎包蕴着意味深长的哲理:成绩可以用分数表示,可一个人的品质不能用分数表示,只有用你的实际行动才能代表你的诚心,才能给自己画上一个圆满的句号。”
我耳边又响起了那首自创歌:“诚信,诚信,自从立下了你,世界变得更美丽……”同学们,让我们积极行动起来,用我们的诚心与信誉去共同创建美好的未来吧!