关于诚信的作文
有人说,做人要讲诚信,不能撒谎,有人则认为,生活中有时也需要“善意的谎言”的,可我却支持做人要讲诚信,不能撒谎!
是的,做人一定要讲诚信,因为有了诚信,人与人之间才没有误会,也没有勾心斗角了,比如说:一个同学把她一直埋藏在心里的小秘密告诉了她的好朋友,并叫她不要告诉别人听。那个同学已经答应了替她保守秘密,不再告诉任何人。然而,那一位同学却对其他人说出了替好朋友保守的秘密。当秘密到处传播后,再次落入她的耳中时,不但两人失去了友谊,还永远都做不成朋友。这说明了:不论何时何地,做人都要讲诚信的。
诚信是灯,点亮成功之路;诚信是石,铺就理想之基;诚信是水,装缀未来之花……
诚实守信,是做人的基本品质。没有信誉则不会有朋友,而有诚信的人,不仅仅是对朋友负责,也对每一个人负责。这样,就不会有虚伪的小人,也不会有这么多悲剧,会有更多人和家庭幸福美满。
可这些年来,诚信似乎被大家遗忘在了角落,人与人互相防范着,互相勾心斗角……为什么会有这些事情的发生呢?其中比较主要的原因恐怕是某些人道德的沦落,缺乏以诚相待的精神吧!
像在我国有一个临水的小村庄,家家几乎都有孩子,而孩子们都会游泳,只有一家例外,因为那家人世代单传,生怕让那无情的水带走了他们的儿子,所以,他们的祖先就撒了一个谎,说那条河淹死过人。所以孩子们就都不敢去。直到一天,村子发了大水,全村的孩子都游走了,只有他们家都被淹死了……
诚实诚信,是我们华夏儿女的传统美德。讲诚信,不撒谎,是我们做人的起码准则。所以,从今日开始,大家都应该讲诚信。