诚信作文
我原来可不是个说到做到的孩子,好多人都因为我没有诚信而为我操心,经常和朋友爽约,事后再去用理由搪塞他们。可是,有一件事,让我感到了不讲诚信的严重性。
那是四年级的一天,把数学作业放到老师的桌上后,老师把一些卷子给了我,告诉我,下课以后发了。我抱着卷子回到了班里。刚把一张卷子放到同学的桌子上,就发现了一张二班同学的卷子,我把那张卷子收到的了我自己的桌膛里,继续发卷子。发完了卷子,我拿出二班同学的卷子,去把卷子还给她,突然,午休铃的声音响起,我直奔二班,“笃笃笃”我敲门又喊“报告”,没人回答,没人?从门下塞过去?不行!会把卷子弄脏。怎么办?我问着自己,只好先把卷子先带回班里,等她回来再把卷子给她。我想着,又拿着卷子回到班里。
下午第一节课是体育课,是四百米跑考试,我最吃不消这个了!下课后,我筋疲力尽,哪还想得起来给二班同学送卷子的事情?该去上操了,可一件让我又想起送卷子的事情发生了:二班那个同学来找我要卷子了!我心里一惊,但脸上还装模作样的一副疑问表情,说着违心的话:“怎么会呢?你的卷子我放在讲台桌上了呀!不可能没有呀!”我挺着急的样子,还说我要亲自去找一找,我缓缓地向二班走去,见到了老师,老师放下了手头的东西,问我:“你把卷子放在哪儿了?”我随便指了讲台的一个角说:“那里!”那个找不着卷子的同学说:“不会的!我都找过了!”,我对老师说:“老师,是不是谁给拿走了,我回班看看!”石老师准许了。其实我有预谋。
我奔驰回了班,拿出了卷子,准备藏在衣服里,突然一声叫喊:“我的卷子!”我一回身,那个同学站在门口,一脸诧异的用手指着我,我一脸恐慌,心想:这回全完了!她拉着我要去找老师解释,我站在老师面前,哭丧着脸,坦白了一切,老师听得怒气冲天,教育我:“你怎么回事?老师是因为信任你才让你去把卷子给她的!你不是还答应我了吗?你怎么没有诚信了呢?……”
我特别伤心,而且,那件事之后,有些同学总是对我指指点点,议论我,我再也受不了了!我知道,解决方法只有一个,那就是:讲诚信!
每次给石老师送作业时都很快,得到了石老师的表扬;每次答应同学的事情,都记在了心里,迅速就把事情完成了,得到了同学们的信任。果然,再也没有人说那张卷子的事情,大家都因为我讲诚信而信任我了!