诚信的作文
中国有五千年的文明历史,诚信是我们的根本。
那是二年级的时候,在期末考试之前,数学老师发了一份卷纸,让我们做,我们都卡在认真考试。第二天发下来了,我一看,哇!一个鲜红的一百分,我当时是无比的开心,然后就塞进了书包。放学回到家,我把我考的分数告诉了我妈妈,妈妈告诉我不要骄傲,我也没放在心上,便把卷纸给了妈妈。妈妈仔仔细细的有检查了一遍,发现一处选择题做错了,我一看,不相信,又揉了揉眼睛,一看还是错的。第二天到了学校,我一直在考虑:给老师的话就没有了一百分;不给老师的话我就太不诚实了。我心一硬,便去了老师的办公室,让老师给我改了过来,老师夸我很诚实。我虽然没有得到一百分,可是九十九分就让我买回来了诚信,也值了,我把一分当成撒谎、诚实,我选择了扔掉撒谎。
“讲诚信”是我们中华民族的美德,让我们把这种美德一直发扬下去!