诚信作文
诚信就像一缕温暖的阳光,照亮了我们,驱走了那些骗人的黑暗,它无处不在。有一次我就在一筐苹果中找到了诚信。
去年秋天我回老家洛川,这里可是既远近闻名的苹果圣地,我非常开心,终于能吃到著名的洛川苹果了。
一天我在路上看到了一个大牌子:“苹果自采”几个大字在上面印着,画了一个大大的箭头。我非常疑惑,那边到底有什么秘密?我在好奇心的驱使下对五爷说:“那边有什么?”五爷见我疑惑不解的样子说:“那边有一片苹果园,苹果非常便宜,你可以去那看一下,也能买几个苹果。”
“好。”说去就去,于是我就跟爸爸妈妈去那一探究竟,走了不大一会儿就看见了一个牌子“欢迎光临,一个苹果两元钱,请采完自己放在木框里,袋子自取,箱子自取,果商请联系xxx(电话号码)。哇,一个苹果两元钱好便宜,于是我拿了一个袋子直奔果园,院子前面只见一个桌子上面有一个木框,里面放着数额不等的纸币,有四棵高大的白杨树耸立在院子里,守护着田园,由于是静秋,一片叶子从树上飘下来,整个院子几乎没有几束光。
我飞奔进果园,迅速采摘,不一会儿,一筐就采完了,我毫不客气的往外走,心里得意洋洋。
停,好像忘了什么,我的脑子里面闪现了起来,低头望着满满一筐苹果,我的心里好像在说:妈呀,忘了交钱了。
大脑里出现了一幅幅的画面,都是农民们辛苦劳作的画面,我呆呆的看在那里,望着一望无际的果园,我好像看到了农民伯伯的汗水和他们朴实无华的笑脸。
我走到筐子前,数了数苹果,让妈妈交了钱。
走在回家的路上,我心里好过多了,这都是农民伯伯的汗水,忽然脑子里闪了一句话:做人要有诚信,无诚者不成大事。