诚信是金作文
有人说,诚信是金。但金子可以用钱来买,而诚信却是朋友间的无价财富。我身边就有这样一个拥有诚信的人。
那是一个星期六的下午。我刚到学习班门口,就听见身后有人叫我的名字。我扭头一看,原来是陈雨轩。
“咦,你怎么还没走啊?”
“等你呀。”说着,他就把手中的东西递了过来,“给你。”
“什么呀?”
“钱。”
“钱?什么钱?”
“你借给我,坐车的钱呀!”他笑着把钱塞进我的书包,扭头跑走了。
哦,我想起来了,那是上个月的事情。当时,我和陈雨轩同在一个班,同坐一张桌,回家时可以搭乘同一辆公共汽车。有一次放学回家,他忘了带钱。上车时,我说我请他。他却一本正经地说:“不行,是我借你的。”当时,我笑了笑,并不在意。心想:不过是一张车票而已。谁知,第二个星期,我们就分了班。从此,他放学我上课,也没再碰面。可他却一直将这件事放在心上。
现实中,我也有失信的时候。但是,这天,这个时候,这个人却让我感到了什么叫做诚信。朋友,如果你想收获友谊,那就从现在开始,播种友谊吧!