什么是诚信?守诺言,讲信用,答应别人的事情努力做到,就是最基本的诚信。每个人都应该讲究诚信,我就尝到了遵守诺言的甜头。
那一天,我和邹旭约定星期六去图书馆看书。星期六早上七点钟,我醒来了,迷迷糊糊地来到客厅。妈妈见我醒来了,告诉我:“今天是你外婆的七十大寿,快穿好衣服,给你外婆祝贺祝贺。”我高兴地跳了起来,说:“耶,太好了!”我迅速穿好衣服,准备去外婆家。刚要跨出门槛,我突然想起了我和邹旭的约定,心里非常矛盾,像有十五只兔子在乱撞。七只黑兔说:“这次就别去了,那里有许多美味佳肴呢!再说,下次再去也不迟呀!”八只白兔说:“黄金有价,诚信无价。你要遵守诺言啊!”我有想起了富兰克林的名言——失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。在名言的影响下,我选择了诚信,向着图书馆走去。邹旭听了我的话后,佩服地说:“你真是个言而有信的人!”
虽然我放弃了美味佳肴,放弃了外婆的礼包,放弃了和哥哥们玩的机会,但我做到了诚实守信,心里甜滋滋的。