诚信是金作文
一天,小明向小亮借了一把崭新的玩具枪,一不小心,他把玩具枪摔坏了。小明心想:“糟了,这可是小亮花了28元在星星玩具店买的,这可怎么办呢?”他突然想起妈妈说过:诚信是做人之本。于是,他决定积攒零花钱,给小亮买把新的玩具枪。第二天,他到学校对小亮说:“小亮,我下个星期再还你玩具枪,好吗?”小亮同意了。
时间一天一天过去了。在一个星期天的早晨,小明终于攒够零花钱了。他跑到星星玩具店,买了一把跟那把一模一样的玩具枪,就兴奋地来到小亮家门前,轻轻地敲了敲门。小亮打开门,出来了。小明把事情的来龙去脉跟他讲了一遍。小亮听了说:“没关系,反正你已经给我买了把新的玩具枪了,这件事就算了吧,我不会怪你的。”说完,他们都笑了。
这件事让我明白诚信是金,我们要做个讲诚信的好孩子。