诚信的作文
“诚信是人生的命脉,是一切价值的根基”。诚信就好比一双价值不菲的鞋子,踏遍了千山万水,质量也应永恒不变。参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地的根默默支撑;凌云高楼气势撼人,靠的是厚重的基石无语的支撑;那么,人又是靠什么来无比支撑睿智的人生呢?那就是——诚信!
那天我考了全班第一我便得意起来,之后便一发不可收拾。第二次考试,我暗想着,这回我一定还是全班第一,因为我是天才。
考试结束,我和同学们对答案,然而我竟然错了三道选择题。更糟的是,有道解答题我竟然不会做,我伤心透了。刚取得好成绩,不应该骄傲,而应该再接再厉!
第二天早操回来,听同学们说试卷发下来了,我不忍心的瞄了一眼成绩,等等,什么,我90分,这不可能啊!我仔细观察了一番,原来解答题没给我扣分,所以我多得了10分。我立刻拿去给朋友看,她也不可思议,我也难以选择,到底要不要跟老师讲。
当断不断反受其乱,诚实是艺术的最大要素。只要我们对自己诚实,艺术总在那里,它绝不会让我们失望的。所以,我决定了,还是讲吧,毕竟我是好孩子,老师应该不会骂我。
最后老师不但没有骂我,还鼓励我下次考好点。天生我材必有用,千金散尽还复来!
诚信是梦想的灯塔,没有它的指引你将迷失在成功的途中,第一名都是虚的,只有诚信,才是永恒的。没有诚信,你将一无所有。