诚信的作文
“诚信”多么好的字眼。
在读过《曾子杀猪》之前,我并不懂得诚信的含义。诚信是做人的品德﹑从政的法宝﹑经商之本﹑推动社会进步。
俗话说:“人无信,则不立。”如果一个人失去诚信,他在社会上便无立足之地。那么一个人的可信度高的话,他在社会的诋毁便非常高。
诚信是修身之本。做人必须要有诚信。不能因为一件普通的小事情,而弄丢诚信。我们绝对不能像曾子的妻子一样,为了忽悠孩子,就在曾子的儿子小时候种下谎话的根源,幸好曾子及时挽回。
诚信是无形的,则无信是有形的。如果你对一个人或所有人都讲诚信,那么你的美名便会远扬,每个人见到你便会有好感。如果你只对一个人不讲信用,那就等于对所有人都失信,因为那个人会到处宣扬你的臭名,那时,你便走投无路了。
每一部家训当中,都有提过“诚信”二字。目的是为了让他们的后代子孙和诚信紧紧的绑在一起。
如果一个人无心的话,经过百般教育,还依然如此,那就是无药可救。那么无信的人,懂得悔改的话,那还是值得信任的。
俗话说“要想人不知,除非己莫为。”如果你做了一件失信的事,你想隐藏。那是不可能的。因为终有一天,你会心虚,会被发现。因为杨震曾经说过:“天知,地知,我知,何谓不知!”
诚信会伴随你一生,因为守信的人将无愧于天地死去;而失信的人将愧于天地死去。
如果你拥有了诚信,你会感觉你拥有了许多你没有东西,则其他人便会失去许多未有和已有的东西。