诚信的作文
一提到“诚信”这两个字,人人都说我能做到,可天底下又有几个人能真正做到呢?
人人都知道诚信是经商之本,可天底下又有几家公司能真正做到。古代有个人,开了一家酒店,他这家酒酿的很香,每天都有许多人光顾。贱贱地,来店里卖酒的越来越多,他和小二忙的不可开交,但这人竟在酒坛子里灌水,还把剩下的脏酒卖给客人喝,最后大家都不相信他了,最终他变成了穷光蛋。
人人都知道诚信是一种对大家的责任,可天底下又有几个人能真正做到呢?很久以前,有一个人一连杀了一家七口,躲进了身为朝廷命官的哥哥家,但地方上的官如果放了他,他有可能再行凶,那受苦的可是老百姓,而且更不能让他负罪潜逃。于是他连夜带人将他缉拿归案,他虽然被贬官,但他的诚实、清廉却给老百姓带来了一份保障。
诚信,人人都明白,可是实践起来却很难,能够拥有它也很难,但只要你能够拥有它,就会获得道德的勇气和力量。
诚信有时就是一个坚决的约定。定下来要今天完成的任务,就一定要今天完成;定下的契约不取消,就得照办;定下的交还日期,就得按时还。