诚信的作文
天使的翅膀断了,落到了人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,落到世上,成了撒旦的魔杖。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相陪。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有的一切:金钱,荣誉,才学,机敏……就成了水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。
不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度,远离尔虞我诈和圆滑世故,多一份真诚的感情,多一点信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就可浇灌出人生最美丽的花朵,夯筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以照亮一方夜空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以溅起整个海洋……
相信诚信的力量,它可以点石成金,触目成玉。我们崇高这样一种诚信:仰起希冀的脸庞,拍拍娇嫩的双手,歪歪头,说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底不涌起一股激动的热潮?我们向往这样一种诚信:舒张紧皱的眉,露出笑魇,快步走到朋友面前,说:“真诚地祝贺你!”此情此景,难道你的头脑中没有出现一片满载快乐的云彩?播种诚信,你收获的就不仅仅是朋友的信任,还有——可以信任的世界。
抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落,生命将变得生气全无,友谊之花将凋谢,亲情之果将陨落;撩起人们脸上的五彩面纱,露出的将是“君子”们道貌岸然的脸,变了形的丑陋的脸。这样的世界,流淌着恶浊的血液,漂浮着腐朽的气息,太可怕了!
我向往真诚,渴望信任,希望在旷野望天时,天蓝草碧,白云风清。
背好诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实。
天使用诚信作绷带,压好了飞翔的翅膀。我知道,撒旦的谎言终会被揭穿,他的魔杖终会失灵。诚信是不可抛,因为它是法宝!
身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将踏出一路风光。