诚信的作文
如果你失去了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只失去了一小半;如果你失去了诚信,那你就几乎一贫如洗了。
第三节课是队会时间,当我看见主题是诚信的时候,我就开始了反思自己,我有没有不讲诚信的时候呢?我放眼全班一个熟悉的身影让我回荡起那个场景。
在第三大周的第一天,马上就要去升旗了。可是我却找不到我的红领巾了,我急得满头大汗。大声的喊道:“谁有多余的红领巾!谁有多余的红领巾!”“我有。”一个熟悉的声音回荡在我的耳边。原来是王世哲同学。只见他回到座位上从抽屉里拿出一条崭新崭新的红领巾,递给我。我对他说:“谢谢你,我下周一定会还给你的。”
日复一日,转眼间第四大周来了,我走到教室里,习惯的从抽屉里拿出红领巾戴在衣领下。就在这一瞬间,我猛然的想起我和王世哲的约定——我说过还他红领巾的。第一节课结束以后,他向我要红领巾,我支支吾吾的在小声嘀咕着。对他说:“对——对不起。我,我没有拿红领巾。他也只好没说什么。
我以后不能这样,一个男子汉一言既出驷马难追,如果不讲信用的话就算不上一个男子汉了。
经过今天的中队会,我明白了一个人如果连诚信丢了就一无所有了。