诚信的作文
讲究诚信的人就如同大海之中的一块礁石,虽然有时侯被海水淹没,但它依旧坚守着自己的信念,为搏击长空的海鸥提供栖息地,为过往的人提供歇脚点。
“一诺千金,诚信做人”不知从什么时侯开始。这八个字已渐渐成为评价我们人格的标尺,何其可笑。当人们在一遍又一遍重复这句毋庸置疑的话时我想到的是《三字经》里的“人之初,性本善”本善的懒惰不知何时需要我们时不时地用一些警句来规范。
诚实守信是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信推崇诚信。诚信之风质朴淳厚,历史越悠久,诚信之气越光大华夏,充盈中华。她早已融入我们中华民族的血液,成为文化基因中不可缺少的重要一杯。
学会诚信不仅仅是表现在语言上,更重要的是你做人和做事是否言行一致,说出的话儿一定要做到,别以为仅此一次,下不为例,一旦你有了第一次失信,相信第二次、第三次也会跟着来。
放眼望去,从古到今哪里没有诚信的影子:汉代的吕布“一诺千金”是诚信;同仁堂三百年不到的金字招牌不到是诚信;刘备三顾茅庐、临终托孤是诚信;诸葛孔明出师未捷身先死,长使英雄泪满襟也是诚信…,我们的先哲用自己为人诚信的高尚作风谱写了一曲曲千古不朽的赞歌,而要想获得诚信,必先懂得感恩。
著名哲学家康德说过;有两种东西,我们越是时常反复思索,它们就越是给人的心灵灌注了时时翻新、有增无减的赞叹和敬畏,这就是我头上的星空和一颗感恩的心,同学们,社会培养了我们、学校教育了我们,我们即要理解,征服头上的星空,也必须恪守一颗感恩的心。
感恩天地,感恩命运,天地虽宽,道路坎坷,但是只要心存感恩就会努力做自己,花开花落,我一样会珍惜。
所以我要感谢你,我生命中往来的路人,让我懂得淡来淡去才不牵累于心灵,感谢有你,来来去去我都会珍惜,感谢有你,我生命中所有的师长,让我懂得知识的宝贵,感谢有你,岁岁年年,我都会铭记;感谢有你,我生命中至亲至密的朋友,快乐有你分享,悲伤有你倾听,感谢有你,忙忙碌碌,我都不会忘记;感谢有你,我至亲至爱的亲人,岁月途中,静静地呵护我,挡风遮雨让我被爱的幸福中也学会了如何去爱他人,感谢有你,日日夜夜,我都留在心里。
感恩的心是人性的脊梁,如果不能在灵魂的坎坎上筑起一个感恩的堤坝,我们很容易在欲望的驱使下迷失真实的自我,在金钱的诱惑下灭尽天良,感恩的心,唯有一颗的心,才能撑起人性的大厦,才能使这个世界充满爱。
感恩,无所谓大孝早晚,快慢与多少,从我做起,从身边的每一件小事做起,诚信考试,杜绝舞弊,做一名诚信学子,及时缴纳学费,不拖欠、不欺骗,做一个诚信之人。
作为当代中学生,我们是诚信与感恩的使者,爱国守法是我们的行为标称,明礼诚信是我们的处事法则,我们要本着诚信感恩,追逐奋斗的人生,尽情地绽放青春的鲜活与亮丽。
诚信感恩是驿站,给劳顿的步履以歇息;诚信感恩是力量,给疲惫的身心以补给;诚信是我们做人处事之根、安身立命之本,给我们生命以支持,给我们一路以意义。
学习感恩,学会诚信,告诉彼此不要老是享受爱甚至索要爱,相反让我们学会感恩,就是让我们诚信做人。不断去感恩。只有这样我们的爱才能在内心生根发芽,我们也才会明白爱。
同学们,让我们怀有一颗感恩的心 ,做一个诚信之人!