诚信的作文
诚信诚信,顾名思义,诚实守信。或许,对于如何做一个人、做人之基本,每个人都有自己的观点。在我看来,做人之基本莫过于诚实守信——
窗外的风像失去了羁绊,时不时狂乱的鞭打着窗,还发出不满甚至愤怒的吼叫。心,乱乱的,窗,颤颤的。这风、这怒吼、这场景,似曾相识。
那时,我一个人趴在床上不停的哭、不停的哭。老天爷许是心疼了,也陪着我,帮我宣泄。让风发出怒吼,窗外的那几棵树不停地摇着、晃着。我依然在哭……。课上,那些人的笑声,似乎比此时的风发的的声音更让我不安。泪水,蒙住双眼,发生的事在脑中放映。
“嗨,回家你奶打你么?”我追上前面的w说。w一脸沮丧,“考的那么差,你说呢?不说了。哎,你呢?”我笑笑,说道:“我可一点事都没有,告诉你一个秘密吧,我把试卷的名字改成了XXX,我就告诉我妈我拿错试卷了 我说我考了一百分,还把上次得的两个奖本子拿给她看,我厉害吧?”w就笑,我看她笑,也去傻笑,“我可不想吃皮蛋炒肉丝。”我嘟嚷道。下午上数学课时,老师让我们做题目,w的哥把老师叫去,站起来半手放在嘴边,在老师耳边说些什么,不久,那一阵的同学都约定好似的,往这边看着我笑,天知道他们在笑什么,然后,老师径直走到我面前,“试卷带来了么?给我看看。”我点点头,去翻书包,当我快要拿出来时,老师显然等得不耐烦了,大步走上讲台,一脸严肃:“有的同学不诚实,考得不好,把名字改成其他同学的去骗家长,名字我就不说了……”哦,原来如此,“不是那样的!”我真的很想站起来这样说。可试卷还留着XXX的名字。这是“证据”埃还有,我亲口说的。人证物证都有了,自己也“招供”了。可——事实,真的不是那样。
中午放学,拿这惨不忍睹的我试卷,带着忐忑的心走在路上,小小心思产生了。回到家后,匆匆忙忙的试卷的名字改掉,妈妈还没回来,就把刚刚想的战术在姐姐面前演了一遍,姐姐信了,还夸了我。我走进屋子里,可并没有想自己认为的那么开心。有种感觉紧紧包裹这我,快要窒息。脸发热,感觉全身都在燃烧。门,打开。妈吗回来了,“妈,试卷发下来了,我、我——考的不好!才70多。”不知道为什么,我脱口而出的是这。但刚说完,那种感觉渐渐消失了。姐姐一脸惘然,我说了来龙去脉,结果并不像我想的那样严重,被批评的几句,还有鼓励。在上学的路上,碰见了w,不知道为什么说成那样,内心呐喊:那是山寨版的!!!可能是想展示自己是多么“聪明”,想到那么好的方法。
我家泪闸关上了,想到“狼来了”这个故事,故事中男孩被狼吃掉故然可悲,但可怜之人必有可恨之处,从此,做一个诚实的人吧!诚实很重要,守信也同样。
“徐,补课啦。”“哦,马上!”————“徐,你快点。”“嗯” ——“徐”,终于奔下来了。一看时间,耽误了不少,“浪费别人的时间事谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。”哎,每次都比约定的时间慢,看到好友,歉意涌上心头。后来,好友干脆不来找我了,哎,“都是你的错,都是不守信的错。”
“徐,《巴黎圣母院》带么?”低头,扣着手指,“抱歉,我又又又忘带了 。”“算了,没事,我明白。”啊,明白?看来,不守信确实不行。
综上所诉,总而言之——诚实守信为人之基本。若一个人,没有了诚实守信这个前提,如何去做一个“人”?
做人,当然做一个有价值的人。那,亲爱的朋友,从诚实守信开始,如何?