诚信的作文
生活如烟,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚信,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,因为诚信,它变得悦耳;生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,它变美丽。
诚信是做人的根本,如果失去诚信,就没有人会相信你。古人说过:“人无信,而不立。”有一件事一直留在我心间。
那天,我和妈妈去买衣服。路上碰巧路过一个臭干铺,这个臭干很有名,有些人就算跑很远的路也要来尝尝这边的臭干。我也很想吃,可是要排很长的队。已经快傍晚了,那家服装店快关门了,没时间排队。于是妈妈对师傅说:“帮我们留个五块钱的臭干,待会过来取可行?”是否听了之后乐意的点点头,我们支付了五元就离开了。
我们买完衣服后直接回家了,我感觉我们似乎忘记什么事情。我想来想去,一拍脑袋,连忙跟妈妈讲:“我们的臭干忘记拿了!”妈妈满不在乎的说:“人家早走了吧。”“万一人家还在呢,我们去看看吧。”“好吧,不能让人家一直等。”妈妈回答说。
我们走到那边,发现师傅还在。“你们终于来啦,等你们好久了,以为不来了呢!”“真是谢谢,不好意思!”“没关系,做人要讲诚信,你既然要留,我肯定会等你们的。”我和妈妈感激地说声:“谢谢!”
如果生活中人人都守信用,讲诚信,那么生活是多么美好啊!