诚信的作文
为了改掉我上课不够专心的缺点,妈妈让我每节课后去让老师为我的表现打分,只要一周全部都是满分五分,妈妈就会奖励我吃“肯德基”。
听到这里,我高兴的得一蹦三尺高,“肯德基”可是被我那讲求营养的妈妈定为我一年才能吃一次的“珍稀品种”呀!
打分的第一天,我拿着两张五分的单子回家,向妈妈展示我的“战果”,获得了妈妈的表扬。我信心倍增,第二天又拿回了五分。这种辉煌的战绩一直持续到了星期五,似乎胜利的曙光就在眼前了!
然而,星期五上数学课的时候,我忍不住又在东张西望了,我竟然忘记了还要给老师打分呢!把打分表递给老师时,我的心里就像十五只吊桶打水---七上八下的。果然不出所料,接过老师打分的单子时,一眼就看见了一个大大的红勾划在四分那一栏。
接下来的一整天,我的脑子里一直都是乱的,我到底应该告诉妈妈真相,还是跟她撒谎说得了五分呢,反正妈妈也不会找我要打分表看的。我一直在犹豫,两种想法互相斗争。最后,我还是鼓起勇气坦白地告诉了妈妈。
出乎我的意料的是妈妈居然没有批评我反而表扬了我。虽然没有吃上梦寐以求的“肯德基”,可是我心里很踏实。我想,如果我对妈妈撒了谎,就算吃了我想吃的东西,心里也会觉得很惭愧很不安吧。妈妈告诉我这是一种诚信的行为,虽然我似懂非懂,可是我还是下定了决心以后也要一直做个诚信的人!