诚信的作文
诚信是一朵含苞待放的花朵,当它盛开时,芳香充满整个世界。——题记
有一天,我去朋友家玩。他比我大好几十岁,家里却有钱的不得了!我被那个50万的琥珀做的地球仪打动了。那个地球仪非常的小,和一个杯子一样。我多想有个这样的地球仪呀!我轻轻地摸着这个地球仪,好像把它当成自己的宝贝一样。其他的小朋友都对这个没兴趣,都去玩了,只有我在看这个高贵而不起眼的地球仪。这个地球仪真漂亮,这家主人真有钱,既然他这么有钱,让他买一个送给我呗!我用手指轻轻地着它,着着,速度快了许多。突然,“哗啦”。这个地球仪掉到了地上但并没有碎。所有人都听见了地球仪发出的声音,纷纷跑了过来。我当时傻了眼,脑子里一片空白。旁边还听到其他小朋友的讥笑,还有的在做鬼脸。主人当时不在家,只有我们几个。我想把这个地球仪按回去,可怎么也装不上,它好像诚心和我作对。我急的眼泪都快掉下来了。其他的小朋友已经走了,只剩下我一个。我心想:“唉,这下惨了!爸爸妈妈不打我就怪了,谁让我不小心弄坏了呢?”“要是主人发现就不妙了,还是把它藏起来吧!”我以最快的速度藏好了东西,可心里还是“砰砰”直跳。主人回来了,没有发现被我弄坏的地球仪,我心里松了口气。但一连几天,我一遇见他心里就忐忑不安。一看见地球仪就怕。“躲得过初一,躲不了十五”。终于,我来到主人家,向他承认错误,主人笑着说:“地球仪是我弄松了,想测测你们诚不诚实。果然,你是一个好孩子!”我当时非常惊讶,但还是笑了笑,以后再也不拍地球仪了,也学会了诚实。
诚信之光,如同莹光,周围越黑,显得越亮;诚信之光,如同美酒,时间愈久,愈醇愈香;失去金钱的人会变的贫穷,失去知识的人会变的愚昧,失去诚信的人将失去所有的一切。