诚信是金作文
一提到诚信这个词,我就会想起一件令人羞愧的事,让我难忘。
那是一个热辣辣的中午,太阳热得惊人。我刚放学回家,就听见妈妈在厨房大喊:“伟伟,回来了,帮妈妈去打瓶酒。”“知道了,知道了。”我不耐烦地回答道。我从爸爸皮包里取出10元钱,就出门了。我漫不经心地走在路上,终于来到了我家旁边的一家小商店,我走进去,叫了一声:“喂,打一瓶酒。”叔叔从盒子里又找了我10元钱给我,把一瓶酒给我,我就离开了这里。我走在路上,把钱算了算,我忽然停下了脚步,我还没付钱呢!怎么就找钱给我?哎,反正那位叔叔也不知道,就等于这是我的钱了。可是我又一想,老师说过:“我们一定要诚实守信,诚信是金。”最终,我还是继续向前走,在路上,我总是忐忑不安,好像有一只魔鬼出现在我面前,又好像数十只眼睛在望着我,在对我说:“还三好学生呢,弄虚作假,贪别人小便宜,你是坏学生。”我立刻又奔向那家小商店,把10元钱还给了叔叔,叔叔笑眯眯地找了我9元钱。本以为叔叔会责怪我,没想到他竖起了大拇指,对我说:“你真是个好孩子!”我听了,心里比吃啥都要甜。
诚实是金,我们一定要做一个诚实守信的人。