关于诚信的作文
暑假里的一天,骄阳似火,烈日炎炎,天空中到处弥漫着太阳的气息。太阳就像一个大火炉一样,把我们蒸在里面,又热又闷,这天气简直是糟透了!
中午,我和妈妈刚才外面逛街回来,刚好路过小区门口的一个小报亭。妈妈买了一本《时尚杂志》,我也缠着妈妈给我买了一本《漫画派对》,一共是十五元钱。妈妈打开钱包,正准备付钱时,却发现刚才在逛街时,钱已经花得差不多了,只剩下了五元钱。妈妈翻遍了身上所有的口袋,也只凑到了十元钱,可还有五元呢,这可怎么办呀!我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样,想买钱却又不够。那位卖报纸的老爷爷仿佛是看透了我们的心思,居然爽快地说:“没事,没事,这大热天的,艳阳高照,下次路过这的时候,顺便给带过来就行。”妈妈和我听了老爷爷的话,都很惊讶,连忙说:“谢谢您,老大爷。我们家就住在这楼上,我们这就给您送过来。”“不用了,不用这么麻烦的。”老爷爷说。
回到家后,妈妈拿好五元钱的零钱,对我说:“尹艺霖,你快去给爷爷送钱去吧。去晚了,别人会以为我们不去送的。”可这天气实在是太热了,虽然不想去,却还是不情愿地说了句:“好吧,等一下就去。”给爷爷送完钱后,我便飞奔到家里。妈妈教育我说:“以后你如果没有带钱想买书的话,爷爷也会先让你拿去,这样就会方便了许多,而你也在爷爷那儿储存了诚信,这不是一举两得吗?所以,做人要以诚信为首。果然,以后再买书,偶尔没带钱根本不成问题。
一个人有了诚信真方便呀!
被一个素不相识的陌生人信任是多么地幸福呀!