诚信的作文
记得8岁那年,我早上起来,穿好了衣服,扎好了头发,便拿了5元出去,我想是吃包子还是面呢,我想去吃面吧,到了面馆,我点了一碗肉丝面。
然后,我找了一个位子座了下来,接着一碗香喷喷的面端了过来,拿了筷子知后,就开吃了,过了好久,我才把面吃完,我擦了擦嘴巴。
然后就回家,回到家看了钱,一看怎么还是5元呢?我想了想,喔,刚刚吃面没付钱。
我连忙下了楼,到了老板那,老板对我说:“怎么是你,难到你还没吃饱,没有、没有,我拿出了5元钱给老板,老板说:“你这是干什么?”我说:“刚刚面钱没付。”
老板笑了笑竖起了大拇指说:“你真是一个好孩子。”
那年,我明白了诚信是做人的第一美德。