谁言寸草心,报得三春晖。从前我没有深刻的理解这句话的意思。从一件是以后,我知道了这是什么意思。
有一次,我去考试了在清晨,考完我就进了学校。第二天,妈妈一大早就来看我的分数,没考上。妈妈就来学校批评我。没想到我一气之下说不上了。我就出了学校,我在前面走着,妈妈在后面跟着。天很冷,有些微风,妈妈穿的很薄,上衣穿得很少。走了很长的时间,妈妈还在后面跟着。我不知道妈妈还没有吃饭。
妈妈早上还没有吃饭,我一直在走,妈妈一直在跟。我累了停下来了,妈妈再在一边歇息。我走怎么长,累了,何况妈妈呢?饥饿的妈妈早以撑不住。我看到妈妈的脸上有泪,妈妈红红的眼圈。泪流下来,一颗晶莹的泪,滴到妈妈的衣角上,妈妈的衣角湿透了。从那一滴泪,让我看出了是母爱支撑着妈妈走到现在。母爱是这世间最伟大的力量。是那个让妈妈坚持到现在。不顾寒冷,不顾饥饿,走到现在,这就是母爱。
连小草都知道报答太阳的恩情,何况我呢?