小朋友们,你们有犯过错误吗?就是这一次让我明白了一个道理,这个道理就是:做人要诚实!记得有一次,我好想吃麦当劳,可是我却不敢跟妈妈说,然后我就想到了一个主意,我叫妹妹一起来商量了好久,一起来骗妈妈,让妹妹吵着、哭着、闹着让妈妈带我们去吃麦当劳。于是妹妹就跑妈妈身旁,吵着、哭着、闹着,妈妈被妹妹烦得只好答应了,不然能怎么办呢。
我们到了麦当劳,妈妈点了一点东西吃,看他们吃得多开心啊!可是我却不心安理得,因为我欺骗了妈妈。可是,妹妹居然吃着吃着,不小心说漏了嘴,妈妈知道了,我是和妹妹合伙一起骗她的,妈妈就立刻把我教训了一顿说:“婷婷,做人要诚实,做人不能用欺骗来满足自己,这是错误的做法。"听完妈妈这番话后,我后悔万分,当初欺骗了妈妈,可我又能怎么办呢,天下可没有后悔药吃呀!
小朋友们,如果你欺骗过他人,就马上去跟他道歉吧!做了错事可是没有后悔药吃得哟!这一次的教训让我懂得了一个道理,这个道理在我的心中留下了深刻的印象!