诚信的作文
去年暑假的一天,我和表姐说好一块去洛浦公园玩。
那一天,天气很冷,风刮的呼呼叫,树叶在风中剧烈摇摆。我看了看天,天空乌云密布,看样子要下一场倾盆大雨。我想天气太冷,表姐肯定是不来了。于是,我继续去玩电脑。可玩着玩着,我心里顿时有些不安,想着表姐会不会去呢?就这样一个下午过去了。到了晚上妈妈回来了,告诉我表姐在洛浦公园等了好长时间。我顿时傻眼了,想不到表姐会这么遵守诺言,而我食言了,我赶忙给表姐打电话表达我的歉意。正如法国的巴尔扎克所说的“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”
做诚信人,办诚信事。是中华民族的传统品德,是做人的根本,是做人的核心。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,让诚信永远伴随着我们学习,伴随着我们成长吧!