关于诚信的作文
诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。
我是一个可爱的小女孩,跟人聊天的是我,爱左作业的是我,爱看书的是我,把家务做完的还是我。我这么可爱的,同学都信任我,因为我非常诚实,是我干的事我都会承认。
记得我读三年级时,妈妈每天都给我十元钱,我每天除了上学,放学坐车,买学习用品,零花后总要节省几元,然后把它存起来。一段时间下来,我已了一百五十元钱了。我把这个小秘密告诉了妈妈,妈妈高兴得合不拢嘴,一个劲的夸:“我的女儿真有出息!”
有一天,我见同学买了漂亮的东西,真让人玩得过瘾,我手痒痒的,很想玩,可那位同学不肯,一气之下,我就取出自己的私房钱买了一个比她更漂亮的东西。邻居家的小伙伴听说我买了很漂亮的东西也想来见识见识,正好那天我没回家,放学后去了外婆家,正在这时我妈下班回来,见邻居小伙伴探头探脑的,就问:“你们上我家干什么?”邻居小伙伴为了帮我保守秘密就说:“没……没干什么?”这一举动更引起我妈怀疑,妈三步并作两步走向房间,拿起储物罐,一看发现少了十多元,妈妈断定钱的去向,然后怒气冲冲地赶到邻居家,不分青红皂白地要邻居小伙伴还钱,小伙伴丈二和尚摸不着头脑呆呆地站着,一下被吓哭了,哭声引来了他妈妈、奶奶……就这样一场“舌战”马上开始了。两家人还差点打起来,幸亏好心的旁人及时劝架,并对我妈说:“你还是把女儿叫回家,问个明白,再做决定。”妈妈认为有道理,然后打电话叫我回家,跟我说了事情经过,我一听傻了眼什么也不说,呆呆坐着,心里有十五只兔子在乱闯——七上八下。八只小兔说:“赶快向妈说明真相。”七只灰兔说:“别说,让伙伴来赔钱,神不知鬼不觉地既得到东西,又没有亏钱,这不是两全其美吗?”我被它们弄得晕头转向,简直分不清东南西北,十五只小兔越战越激烈,我定了定神,想起老师的话:“黄金有价,诚信无价。”那么,我决定选择诚信,就把真相说了出来,妈妈夸我是诚实的孩子。
诚信是初生的朝阳,能照耀我们,使我们产生无穷的力量;诚信是久旱的甘露,能滋润大地,使大地现出勃勃生机,让诚信充满整个社会吧!