诚信的作文
诚信是每个人应有的品德,如果失去了诚信,那别人将再也不会相信你。
比如寓言故事《狼来了》中的放羊儿,因为放羊无聊,就谎报狼来了,见到农夫们跑到,哈哈大笑。农夫们才知上了当。第三天,狼真的来了,放羊儿又大喊,最后农夫们都不相信他了。结果他的羊全被吃了。
这个故事说明了诚信的重要性,如果你用谎言来欺骗他人,那后果就会像放羊儿一样,不会留下一只羊。
就像西周昏庸无能的周幽王,为了讨一个嫔妃的欢心,竟让各路诸侯像猴子一样被人耍。而最后才发现只是一场天大的谎言。就这样多次玩弄下,敌军真的来了,虽然周幽王及时令人点了烽火,但一个人也没有来,因为他们以为这又是周幽王可笑的谎言。最终导致西周覆灭,周幽王被杀,褒姒被捉的悲惨结果。而导致这结果的源头,便是诚信。
一个人的诚信能使一个国家灭亡,也能使一个人走向成功。正如《论语》中的言必行,行必果。这句话,可见诚信的重要性是如此的强大。
诚信的作文13
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。