诚信的作文
最近我在报纸上看到了两篇报道。
一篇是关于校园周边零食的调查报道。一些黑作坊为了赚钱,不顾小朋友和青少年的身体健康,把一些低价的,不卫生的三无食品拿到各个学校门口去卖。市区一中学的门卫告诉记者,校园边上一个卖问题辣条的商贩,已经在这里卖了十年了。这些商贩就像幽灵一样挥之不去。我曾经看电视上报道过:有一个小朋友,他每天都去买辣条吃,结果就是因为吃了这些问题辣条,他得了白血病,一个美好的家庭就这样破碎了。当时看到这个报道,真让人不寒而栗。请问不法商家,你们的良心何在?
另一篇报道的是市区南宝带金利来干洗店“诚信一家人”的故事。事情是这样的:一家干洗店出了一场意外,因为煤气中毒,他们一家三口人都死了。他们的亲人沉浸在无限悲痛之中,送走了死者之后,店主的姐夫通过顾客留下的联系方式,一一通知他们来取衣服,洗衣卡里的钱没用完的,都把钱退给了他们。这样的事情很快传遍了扬州的大街小巷,大家都被这种诚信精神所感动。
卖辣条的不法商贩,你们听了这件事之后,一定发现了你们之间有很大的差距。诚信一家人的行为,给你们上了很好的一课。无良商家,你感到汗颜了吗?