诚信的作文
俗话说得好:“诚信是一项财宝,一种美德。”没有诚信,有再多的金钱,也是白搭。
在我记忆里,也有一件事,它像一根刺扎我在心上。
那一天,我到便利商店买视频,那里的人,叫一个多!我想,怎会有如此多的人,因为店面的关系吧!店面的豪华,用母语来说的话:“太拽啦!”
我走进便利店,里面的商品应有尽有,琳琅满目,我四处寻找着合胃口的食品,找了好一会,都找不到喜欢的,于是,我随手拿了包土豆片,就付钱了。
来到收银台,排队的人多的数不清了。
时间一分一秒的流逝了,好不容易见到了收银台。我不知道见到收银台是好事还是坏事,总之,我见到了一件不寻常的事。
在收银台后站着一位阿姨,有一位小男孩正准备付钱,小男孩将食品摆在收银台上,又从包中捞出一包零钱,小男孩一边数,阿姨一边看,眼里露出了贪婪的目光。“阿姨,13元够了吗?”小男孩笑眯眯地说阿姨看了看食物,鸡腿——6元,土豆片——1元,果冻——10元,共十元。我心里默默地算着。“够了,刚好够,13元。”阿姨回答。我心中闪过一道闪电,这些价格食品上不都写着吗?“阿姨,小票不给吗?”小孩问道。“乖,机器坏了”“哦。”小男孩走了……阿姨嘴角泛着浅浅的贱笑。
我明白了,是钱迷住了这位阿姨的心窍。什么“豪华商店”,什么“诚信商店”,一切都只是些表面文章,从此以后,这家的豪华,在我眼中,不会再放光芒了。
诚信,是每个人都应该拥有的品质,我们一定要呵护好它,前往不能被钱牵着鼻子走!