诚信让生活更美好作文
诚信如同雪地中的火苗,带给人温暖;诚信如同沙漠里的一汪清泉,让人及时止渴;诚信如同打开自信之门的钥匙,带给人无限的自信。
诚信不仅仅是一种品质,它更是人们日常生活中不可缺少的一部分。在一个阳光明媚的星期六,我约好了和邻居家的小妹妹一起出来玩。到了约定的地点,我却一直没有看到人。“怎么还不到啊?是有事耽误了吗?还是路上出什么事了?”我自言自语着。看着周围的人不断减少又陆续增加,我再也按耐不住内心的烦躁,一个人逛了所有地方。
等我回到家时,已经过去了好几个小时。我走向小妹妹的家敲了敲门。门“吱呀”一声开了,映入眼帘的是一张布满泪水的脸的小姑娘:“我在广场那里等了你好久,一直没见到你人影儿,回来之后又去问了阿姨,阿姨说你早就出去了,你是不是不想跟我玩啊?”
听到小妹妹的话,我原本怒气冲冲的心一下变为平静,还隐约有些心虚。都怪当时走得太急,没听清楚,把广场听成了公园。原本我应该承认是自己听错了,但此刻我那倔强的脾气又开始了。既不想承认是自己听错了,又不想把错推在小妹妹身上。“告诉她是她听错了?……不,不行,那样不是冤枉她吗……跟她说是她自己听错了?……可是那样的话,我在她心里大姐姐的形象岂不是没有了?”
时间仿佛静止了一样,周围的虫子不叫了,空气不流动了,他们好像都在等我回答这个问题。“算了算了,不管怎么样,是自己的错,就是自己的错,总不能撒谎吧。”“对不起,其实是我自己不小心把广场听成公园了,我也在公园等了你好久”“真的吗?太好了,只要你愿意和我做朋友就好!”小妹妹终于破涕为笑,我原本悬着的心也落了下来。我俩又和好如初。
通过这件事,我明白诚信是人的本质,诚信让生活更美好。