诚信让生活更美好作文
诚信,是黑夜中的灯塔,帮你找到回家的路;诚信冬天里的暖阳,祛除你心灵上的寒冷;诚信是一把扇子,赶走你烦恼时的闷热,从而让生活更美好。
讲诚信是每个人都应该做到的,是一个人如果不讲诚信,将来社会上绝没有他的容身之地。
记得那是一个大雪纷飞的早上,我找了一辆出租车准备去图书馆买一本书。到了图书馆门口,我下了车,并对出租车司机说:“请问可不可以等我一下,我去买本书就回来?”那位司机听了之后就答应了。我走进书图书馆,这里面开着空调,特别暖和。我找到要的书之后,把司机在外面等我的事忘得一干二净,就坐在图书馆的椅子上看书。
过了大约半个小时,我才想起来出租车司机在外面等我,可走到门口,发现外面寒风呼啸,雪一点儿也没有小。我想:这么冷的天,一个正常人早就走了,他肯定也已经走了,不可能会在外面等我。于是,我又回到了椅子上,继续看书。
又过了大约一个小时,书也看了已经快一半了。我付了书钱之后走出了图书馆。街道上空荡荡的,一个人也没有。我站在公交车站台边,等待着一辆公交车或是出租车开过来。就在这时,我听见有人在后面叫我,我扭头一看,竟然是那个出租车司机。我看到他问道:“你刚才在哪里?我以为你已经走了”。他听了就说:“做人要讲诚信,我既然已经答应了你要在这儿等,你怎么可以走呢?我刚才只不过是。回了一趟公司,让您久等了。”听了他的话,我很感动,我们素不相识,而他却愿意在这恶劣的天气中等我。他是一个讲诚信的人,认识他是我的荣幸。感觉天是那么的.`高,雪是那样的美丽,我俩的心情是那样的愉快!
“人无忠信,不可立于世”,只有这个世界上人人都讲诚信,我们的生活才会更加美好。