诚信作文
谎言的背后,是怎样虚伪的面孔。表面的美好伪装,终究会被揭露,诚信就是揭露者。
诚信,是一个人的财富,如果失去了诚信,那你就几乎一贫如洗了。这 诚信 二字浸透了多少的血泪啊。
为了诚信, 不知者为不知 ,苏格拉底被迫吞下毒人参,命丧黄泉;为了诚信,尾生面对大水袭来时岿然不动,抱柱而死;为了诚信,诸葛亮失街亭后毅然对马禝喝道: 斩! 我们循着先人的足迹走去,一路上我们深深的震撼于他们的冰雪肝胆。
现实生活中,又有多少人会为诚信而实话实说呢?商人们为了自己的财富,而将次品肆意推销,虚伪地夸耀着商品性能的优良;当官者为一己私欲,吞下了多少污秽,对持权者的猖狂视而不见;打着献爱心旗子的 热心 组织,又偷偷私藏了多少呢?红十字的` 大爱 我们奉献给了谁?
安徒生安排那位孩子说出 其实他什么也没穿啊 ,是别具匠心的。孩子单纯,善良,无疑是诚实的代表。在当今这个贪婪,自私的社会里,不谙世事的孩子是说实话的前锋,而成人总是畏缩地躲在后方,明哲保身,上演着虚伪荒谬的戏码。在那个思想被禁锢的年代。为了诚信,苏格拉底冒着被毒死的危险说真话,布鲁诺冒着被烧死的痛苦说真话,而在这言论自由的社会,人们却狡猾而虔诚地赞美:皇帝的新装多漂亮!
在描写家乡的作文时,一位小学生写道: 我的家乡已被肆意污染了,溪水乌黑,垃圾堆满在路边 其母见了,忙喝道: 不行!重写,这样写老师不会打高分的,要写家乡的美丽。
还有谁在崇尚诚信,说实话?诚信在渐渐被扼杀,我不禁要愤怒地诘问,是谁,是谁,是谁在赞美皇帝的新装?又是谁,是谁,是谁在扼杀真理?是谁?