诚信作文
“诚信”是大家都要遵守的道德,人要有诚信,才能够受到大家和赞许,要对自己所说所做而负责。今天,在一家西瓜店里发生了一件不守诚信的事。事情是这样的:夏天,天气炎热,大家都去买西瓜。在一家西瓜店里,顾客很多,西瓜一个个圆乎乎的,躺在那里。店主扯着嗓门喊道:“西瓜,卖西瓜!正宗岩头西瓜……”正在这时,来了几个人,在那里嘀咕着:“主店主经常卖西瓜缺斤少两,……”“对,看我治治好。”另一个人接着说。说完,他们摆着西瓜的架势,到了西瓜柜台前,敲敲这个,拍拍那个,问:“这西瓜甜不?”“甜,不甜不要钱……”那个顾客挑了一个大西瓜,对店主说:“那就来一个不甜的。”店主笑着说:“好的。”那个拿起西瓜就走,店主忙拉住他的衣角,一副凶巴巴地样子说:“站住,没给钱就想拿西瓜走,没门!”那人嬉皮笑脸地说:“那是你自己说的,不甜不要钱,这瓜不甜呀。”店主恼羞成怒,非常气愤,两人就开始争吵……这件事情告诉我们,诚信是那么重要。自己要守信用,别人才能才能依赖、相信你。我们是新世纪的新人,我们要以诚信为目标,做一个既诚实又有信用的人。让我们来宣扬诚信的精神,发扬中国的传统美德。我们下能像卖西瓜店主那样不讲诚信,给别人的西瓜缺斤少两面。也不能像那位顾客一样,嬉耍于人。