诚信作文
我们家住在一座新楼里,这楼外面装上了一扇防盗门,听爸爸说这门质量可好了,小偷想进都进不来。爸爸说,以前,人们都住在山洞,根本不用门。后来人们有了房子就安上了门,但是人们互相信任,晚上白天都不用锁门。现在人们的思想变了,都安装上了防盗门,人与人之间,好像更加陌生了,可东西还容易丢。这是怎么回事呢?如果我们像以前爸爸说的那样一起生活多好啊!老师说,要做一个诚实守信的人,如果我们每个人都诚实守信,那我们就像一家人一样快乐生活了,我真希望人们拆掉厚重的防盗门,找回失去的诚信,共同过上幸福的日子。