诚信作文
自古以来,许多伟人、名人或书中都在说:“人要讲诚信。”比如:老子曾经说过:“轻诺必寡信”。论语中也有“民无信不立”这个句子。还有“言必行,行必果”等等。这足以说明,讲诚信是多么地重要了。
在中央电视台春节晚会上,郭冬临表演的小品《一句话的事儿》中,虽说其中有许多所谓的善意的谎言,可是谎言归根结底它还是谎言,不可能由一个善意的谎言而变成了一件真事儿。而且郭冬临在最后也说了:“实话实说,比什么都强!”所以说再多的谎言还是不如一句真话!
我觉得:“善意的谎言就是公开的欺骗!”所以大家还是像崔永元那样实话实说吧!