诚信作文
我解释诚信的意思应该是:别人的就是别人的,不要占为己有。下面大家来看一看,这个是不是诚信。
昨天,我和我的妈妈上街买了东西就在车站等车了,等了一会车子没来,妈妈着急了,我们决定去做出租车,可是来了好几辆车,车上都有人,就在这时我们看见前面有一辆空车,我和妈妈连忙跑到车前,刚准备上车,后面来了几个人,其中一个阿姨说:“这是我们先打的车,刚才我们去拿东西去了。”可妈妈却一言不发,拉开车门坐到座位上,并对我说:“还不快上来。”我连想都没想就钻进车内。车子开了之后,我问妈妈:“妈妈,为什么是别人打的车,而我们却要抢呢?”妈妈说:“天黑了,车子不好打,要不你一个人在那里等吧,我走了。”回了家之后,我很后悔,那一刻想都没想就坐进车子,我想:下次做什么事都要三思而后行。
从这件事我知道,做人要讲诚信,不能像我一样哦!