诚信作文
生命“诚”可贵,“信”用价更高。若要长远行,二者皆珍惜。
————题记。 人生在世,诚信二字。生命的意义在于运动,生活的意义在于诚信。古话说:“言而无信,不知其可也”。
带着诚信上路,让我们的社会变得更和谐;带着诚信上路,让我们的大学生活变得更精彩;带着诚信上路,让我们的明天变得更美好。
作为当代大学生,诚信教育最可行。如果,现在没有诚信的观念,那么,将来做事讲究诚信也是梦想。因为,诚信不是一天,两天就可以形成。为此,我们作为未来的教育工作者,一定要有诚信意识;一定要把讲究诚信放在首位。
从以下几个例子,可以看出诚信之重要
在小学的教科书上,我们就看到这样一则故事,叫做“狼来了”。那个故事,一直在记忆之中。真是谎言比狼更可怕。情景中的小男孩在山坡上放羊,看到乡邻们在山下干活。他就撒谎说狼来了。乡邻们第一次听到这个消息,马上赶到山上,才发现那个男孩是骗人的。第二次,也是这样。多次的欺骗以后,乡邻们已经对那个小男孩失去了信心,认为那个孩子都在撒谎,导致了以后都没有人相信他。直到后来,狼真的来了。他再像原来那样说,人家也不相信他了。最终,他的不诚信危害是相当大的。后果真的不堪设想啊。再一个例子是:有些学生,平时跟其他同学借钱,多次地不按时还。那些同学都是和他玩得最好的。就是因为他的拖延,每次的不诚信,最后,玩得最
好的朋友也不会借钱给他。这就是不诚信造成的结果。在关键的时刻,别人帮助了你,你就应该懂得感恩。感恩的首要条件是讲诚信。
诚信是立身之本。没有诚信。谈何做人?人都做不好,我们还去做什么事呢?为官凭印,做人凭信。这是非常有道理的!
高中老师这样教育我们:要立好志,读好书,做好人。而现在的我们,就要讲信用,先做好人,再去做好事。
回到我们的现实中来。现在,国家开发银行、教育资助中心大力帮助我们贫困大学生。他们给我们提供了助学贷款这样好的优惠。这是拿什么来作抵押呢?就是拿诚信。所以说,诚信最重要!
诚信值千金,失去了诚信,那就一文不值。诚信是什么?诚信就是我们的人格,诚信是我们的尊严,诚信是我们未来发展的垫脚石。
在历史的长河中,曾子杀猪的故事,不就是告诉我们:做人要讲究诚信吗?很多企业失败者,不只是他能力不够,经验不足,最关键的还是他的信用度不够高。
在未来的时间里, 诚信就是我们的影子。如果一个人没有了影子,那么这个人也就意味着什么都没有了。
一两重的信用等于一吨重的聪明。百分之九十九的智慧加百分之一的信用很可能等于失败;但是,百分之一的智慧加百分之九十九的信用有可能等于成功。
诚信是一种心灵的开放;诚信是智慧之书的第一章;诚信是一切价值的根源;诚信是通向成功的“桥梁”。诚信贵如珠宝。 人无诚信则不立,业无诚信则必衰,国无诚信则必危。
言必行,行必果。做个诚实的大学生,做个守信的威宁人。