诚信作文
我总是想有一块神奇的橡皮,能擦掉剧本上主人公丑陋的谎言;我总是想有一种叫诚信的诅咒,来诅咒所有虚伪的人。
美丽有很多种,诚信,也是一种美。从《皇帝的新装》中的小男孩,到《曾子杀猪》,诚信永远是最珍贵的东西。
我身边的人早就在学习曾子和那个小男孩了,比如说我的母亲:那一次,我过生日,家里买了鸡鸭鱼为我过生日,可我就是想吃猪肉肉饼汤。母亲无奈,只好回答我一句:你听话我就让你吃。这一天,我真的很听话,上学认真听老师课,回家只学习,叫我睡午觉我就立刻睡午觉,奶奶高兴的对我竖起了大拇指:你真棒!晚上,母亲居然因为有事不会来,气得我眼泪都出来了,踢桌子、踢凳子,还愤怒的吼到,“为什么不给我做肉饼汤?骗子!”
这时,奶奶径直朝我走来,笑着说:“菜场的肉卖光了,你妈妈给你上餐馆给你买肉饼汤去了。”我安静下来了。
妈妈终于回来了,肉饼汤的气味是那么香,不,那是诚信的味道。我突然觉得妈妈更美了。
妈妈用他自己的诚实,影响我,教育我,而我也用诚信,回报她,感谢她:我嘴馋,偷吃了要招待客人的零食,妈妈追查是谁,我会勇敢的承认;我记性差,忘记写了一项作业,老师训斥了我,妈妈问我怎么了,我明知有惩罚,也会勇敢承认。
诚信是一种美,希望每一个人都拥有诚信美。