认认真真做事,诚诚恳垦做人。每当听见妈妈说这句话时我就会想起一件事。
一个阳光明媚的星期天,我正在家里看电视,便听见丁铃铃的门铃声,正在忙碌的妈妈急忙跑了过去,从猫眼里一看,原来是妈妈的同事小静阿姨,妈妈急忙打开门迎接。阿姨刚进屋,妈妈突然想起家里没有水果,于是便叫我下去买。我兴冲冲的跑出家门,却忘记了拿钱,又跑回家拿钱直奔超市。哇有那么多新鲜的水果:红彤彤的苹果,紫水晶样的葡萄,黄澄澄的大鸭梨。我买了葡萄又买了苹果,然后回到家,妈妈说:“把找回的钱给我。”我把钱递给妈妈,“怎么多了两元钱?”妈妈疑惑地问。“送给我吧,当跑腿费。”“不能沾别人的便宜,快把钱送回去。”妈妈严肃地对我说。于是,我就把钱给超市送回去,超市的阿姨不停的夸我是个好孩子。
这件事使我明白了一个道理,诚实守信是做人的原则。