诚信的作文
富强、民主、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善森林幼儿园的小动物们正在和黄狗老师一起背核心价值观呢!
可小猴却一会儿擦橡皮,一会儿转铅笔,一会儿敲直尺,根本没有投入,他更不是一个诚信的孩子。在一次义卖会上,小猴看中了一支桃子笔心想:哇,多好看的笔呀!可是要五块钱,太贵了!我只有三块钱。再说,我还要去买桃子口味的棒棒糖呢!小猴子眼珠子一转,对斑玛弟弟说:这是我自己带的笔,不想卖了,舍不得,"接着斑马弟弟只能无耐地回答:好吧,你既然舍不得你就拿回去吧!小猴一听,心里乐开了花,拿着笔马上跑回了教室。
时间过得真快,很快义卖会就结束了。小动物们都回到教室,统计今天一共卖了多少钱。可是小兔在统计自己一共卖了多少元的时候发现少了五块钱,着急地站起来说:黄狗老师,我明明可以卖20元钱,可是手里只有15元钱呢?我记得桃子笔卖掉了呀!黄狗老师忙问同学们:同学们,你们找找桃子笔,找到了还给小白兔。可是小猴子死活都不承认,突然,斑马站起来说:我记起来了,在义卖会的时候,小猴子说他的笔不舍得卖了,我就让他拿回去了。小猴子连忙站起来反驳道:没有,这只笔是我的。黄狗老师半信半疑地走到小猴身边,看到这支笔上写着小白兔3个字,让小猴把笔还给了小白兔,对小猴说:做人一定要诚信,不要做弄虚作假的事情,这样是不对的。小猴惭愧地低下了头。马上走到小白兔身旁说了一句:对不起,以后我再也不这样了。
如果一个人失去诚信,就没有人相信他了,图眼前小利,而失去诚信,就是得不偿失呀!做人,从诚信开始!