诚信作文
做人,必须要讲诚信,可以这样说,一个人,若是不守承诺,不讲信用就没有立足之地,也就什么都没有了。
小时候,每当朋友们邀请我一起出去玩或者是上补习课,我都会一口答应,并且遵守承诺,准时到达约定地点。但是,随着时间的推移,我渐渐长大了,到了四、五年级的时候,慢慢地开始不守信。因为这个坏毛病,身边的好朋友都不愿意与我一起,我的朋友也越来越少。
有一次,好朋友又约我在周六一起去动物园玩,我立马答应了,但没有考虑到能不能做得到。到了周六,赖在床上不想起来也不想去动物园,妈妈猜到我的想法后,语重心长地对我说:“孩子,你知道吗?做人必须要讲诚信,一个人若是没有信用,那纵使他家财万贯,也不会交到真正的朋友,你懂了吗?”现在是七点四十五分,离你们约定的时间已经过了十五分钟,去还是不去,你再考虑一下!听到妈妈的提醒后,我立马起床并快速的穿衣服洗脸,很快就准备好出门了。准备好后,爸爸带着我直向动物园奔去。
一路上,我的心里七上八下的忐忑不安。到了动物园门口,惊讶地发现我的好朋友们都还在门口等着我,我很兴奋地朝他们狂奔过去并喊着,你们还没进去呀!朋友们一起跳着喊着,我们在等你呀,就知道你今天一定会来的,我们相信你这个坏习惯一定会改掉的!那一刻起,我就想我一定会改掉不守信用这个坏习惯的!
这件事情给我?±戳撕艽蟮母形颍?明白了个道理:讲诚信,会受到别人尊重,也会得到别人的真心帮助。无论是富人亦是穷人,不讲诚信,就会一无所有。