有关诚信作文
那是一个阳光明媚的中午,我遇到了一个守诚信的人。
突然,有一个熟悉的身影走到我面前,我仔细一看,是我家楼上邻居家的男孩。他问我要干什么去,我给他说:“我要去补习班上课。”他说:“你能…你能……”我看他说话吞吞吐吐的,就感觉他有什么话要说。我问他:“你是不是有什么事情需要我帮忙,有什么事情你就给我说,我会尽力帮你的。”他小声的给我说:“我想借你5元钱。”我当时在想,到底借他钱,还是不借呢?他虽然是我的邻居,但是他如果不想还我钱,他可以不开门。我仔细一想,我还是借给他吧,每个人都会遇到许许多多的挫折。我有困难的时候也有人帮助我。我把5元钱从我口袋里面拿出来给他,我说:“你什么时候还我?”他说:“我明天还你,就在这里,中午10点。”到了明天,我带着满怀的好心情来到了老地方。我等了快到10点了,我看他还没来,我就着急了,心里想着在给你5分钟的时间,如果你还不来我就走了。我还小声嘟囔着,你这个不讲诚信的家伙,我以后在也不相信你了。正在这时,他来了。他说他借我的钱是捐给那个卖唱的小矮人了。我为了尽快还你钱,我帮我妈妈做家务,把家里全部整理了一遍,我妈妈才给我5元钱,连续得整理3天。这时,我感觉我刚才实在是太过分了,还小声嘟囔着骂他。通过这件事,我感觉我邻居家的男孩还是很守诚信的,当然,守诚信的人还有许多许多。