诚信优秀作文
生活需要诚信,诚信是为人之本,交往之道,也是社会稳定的关键。
诚信是为人之本。古话说,修身齐家治国平天下。我们要修身,就必须要有诚信,诚信是为人之本,如果没有了诚信,可以说这个人就不能称之为人了。我们从小到大应该要重视自己的道德修养,虽然在小时候我们并不能很好地意识到,但是随着年龄的增长,我们自然会意识到道德修养的重要性。而诚信则是道德修养中很重要的一部分。人们都喜欢真实的人,讲信用的人。
诚信是交往之道。社会上的人都希望能交到真诚的朋友,首先有诚信的朋友,可以一起完成一些事情,足够真诚的朋友,还可以付出真心,让人觉得很亲近。如果我们和他人约好的事情,却违背了约定,那么将没有人想和我们做朋友。人是社会性的动物,我们人生活在整个社会中,就必须要与他人有交往,要与他人友好的交往,就必须要有诚信。能力和爱好等等都是其次,首先就是诚信,诚信是人和人之间隔阂的第一道坎,一个人连诚信都没有了,他还怎么做朋友呢。
诚信是社会稳定的关键。一个社会需要诚信的人,这是一个诚信的法治的社会,如果没有了诚信,这个社会将充满了欺骗,社会秩序也会被破坏,整个人类社会将受到很大的摧残。有了诚信,我们才能吃到健康的食物,才能买到品质好的商品。有了诚信,我们才能在银行贷的到款,才能和别人有良好的交易。可以说,如果没有诚信社会,就不会产生,人类文明将不复存在。
有了诚信,我们才能为人,才能和他人交往,才能拥有稳定的社会,所以我在这里倡导我们大家要,诚信待人处世。